Реконструкция здания Госдумы обойдется в два миллиарда рублей

Цена капитального ремонта здания Государственной Думы, начавшегося с предложения спикера нижней палаты Вячеслава Володина придать залу заседаний более демократичную форму амфитеатра, возросла втрое. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

По данным издания, год назад на проведение работ в здании парламента в бюджете было заложено 705 миллионов рублей. Теперь же выделить хотят ни много ни мало два миллиарда рублей.

В Управлении делами президента (УДП) не стали подтверждать данную информацию. По словам пресс-секретаря подразделения Кремля Елены Крыловой, говорить о конкретных суммах пока рано. В настоящий момент ведутся предпроектные работы.

«Только когда проект будет готов, он будет направлен в Главгосэкспертизу, тогда и определятся стоимость и сроки работ», – пояснила она ТАСС.

Известно, что общая стоимость проекта увеличилась в связи с тем, что изначально планировавшийся объем работ было решено расширить. Помимо зала для заседаний и крыши в здании перестроят столовую, два кафе, ресторан и кулинарию.

Также сообщается, что подрядчиком по реконструкции выступит «Моспроект-2» Михаила Посохина. Данная структура получила контракт по распоряжению президента без проведения конкурсных процедур.

В конце ноября УДП подписало с «Моспроектом-2» контракт на разработку проектной документации стоимостью 123,5 миллиона рублей. Чуть позже она пройдет публичный технологический ценовой аудит и согласование с «Главгосэкспертизой». Работы было решено начать не в 2018 году, как планировалось, а в 2019.

Фото: РИА Новости


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

«Исходя из общего износа…» Ответ Корпорации «СТС» на публикацию в «Компромат-Урал»

Владимир Носов

Студент МГУ обвинил сотрудников ФСБ в пытках, с целью выбивания признания в терроризме

Владимир Носов

НИИ шагу назад

Владимир Носов

Оставить комментарий