Суд решил оставить иск Золотова к Навальному без движения

Иск директора Росгвардии Виктора Золотова к известному оппозиционеру Алексею Навальному оставлен без движения. Такое решение принял Люблинский суд Москвы.

Как сообщила пресс-служба суда, причина состоит в том, что истец допустил нарушения при подаче иска. Его заявление не соответствует требованиям статей 131 и 132 Гражданского процессульного кодекса. Золотову предписано устранить недостатки до 9 января 2019 года.

Напомним, как писала «Русская Пресса», руководитель Росгвардии генерал Виктор Золотов, видимо, так и не дождавшись рукопашной дуэли с известным Алексеем Навальным, решил перенести конфликт с ним в судебную плоскость. Высокопоставленный силовик подал иск о защите чести, достоинства и деловой репутации к политику.

Свои моральные страдания из-за действий Навального директор Росгвардии оценил в один миллион рублей, потребовав взыскать эти деньги с ответчика. В исковых требованиях Золотов просит признать обнародованную Навальным и его Фондом борьбы с коррупцией информацию порочащей и несоответствующей реальности.

Перепалка между Алексеем Навальным и Виктором Золотовым началась после того, как оппозиционер опубликовал расследование, посвященная махинациям при закупке продуктов питания для Росгвардии. После этого силовик вызвал политика на дуэль.

Также Навальный утверждает, что генерал «непонятно каким образом приватизировал» госдачу, в которой ранее жил государственный и партийный деятель СССР Анастас Микоян. Он требует вернуть объект государству и признать его памятником исторического наследия.

Оппозиционер множество раз говорил о том, что многомиллиардное состояние Золотова нажито нечестным путем. Он рассказывал и про элитную недвижимость детей и родственников силовика, в частности его сына, дочери и зятя. По оценкам Фонда борьбы с коррупцией, семья Золотова владеет имуществом на 3,5 миллиарда рублей.

Фото: BBC.com


Автор: Александра Андреева

Ее конек схемы в бизнесе, банковской и финансовой сфере.

Еще интересно

Как взыскать расходы с госорганов, если они не правы?

Владимир Носов

Бизнес-джет Кадырова вылетел из Москвы в Грозный. Ранее сообщалось, что глава Чечни болен COVID-19 и лечится в столице

Житель Подольска украл у работодателя 42 ноутбука

Оставить комментарий