Кремлю удалось «продавить» своего кандидата на выборах губернатора Приморья

Кандидату от Кремля, временно исполняющему обязанность главы региона Олегу Кожемяко удалось одержать победу на губернаторских выборах в Приморском крае, причем с большим отрывом от ближайшего соперника. По данным Центральной избирательной комиссии, он получил почти 62 процента голосов после обработки всех протоколов.

Как отмечают политтехнологи, несмотря на то, что победа была одержана в первом туре, это были очень сложные выборы для кандидата от федерального центра. К организации избирательной кампании были привлечены лучшие специалисты, властям пришлось вложить огромные деньги в регион для поддержки многочисленных дорогостоящих инициатив врио губернатора. Дошло до того, что аккурат под выборы с целью ублажения избирателей Приморья столица Дальневосточного федерального округа была перенесена из Хабаровска во Владивосток, что сулит для региона дополнительное финансирование.

Протестные настроения среди жителей Приморского края действительно были и остаются очень серьезными. В сентябре текущего года они чуть не выбрали губернатором коммуниста Андрея Ищенко. Дело дошло до второго тура. Для того, чтобы изменить ситуацию в свою пользу, врио губернатора единоросс Андрей Тарасенко прибег к масштабным фальсификациям. В результате результаты голосования были аннулированы и назначены повторные выборы. Поняв, что скандал может повториться и во второй раз, Кремль «попросил» Тарасенко из Приморья, назначив врио Олега Кожемяко.

Фото: auto.vercity.ru


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Судьба 1 млрд евро определялась в Showroom

Владимир Носов

И снова «ББ»

Владимир Носов

Россиянам с судимостью запретили работать в такси и общественном транспорте

Оставить комментарий