Бурятские полицейские отказались платить 200 рублей на автомойке и напали на ее владельца

В Бурятии расследуется уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) в отношении двух сотрудников дорожно-патрульной службы. Правоохранители подозреваются в нападении на местного бизнесмена.

По версии следствия, вечером 22 ноября служители закона на служебном автомобиле приехали на автомойку. После того, как их машину помыли, они отказались заплатить 200 рублей за услугу. К ним вышел владелец объекта и попросил отдать положенные деньги.

Тогда правоохранители усадили бизнесмена в автомобиль и предложили свое покровительство в обмен на бесплатную мойку служебной машины. Однако, он отказался и сообщил им о том, что записал разговор на смартфон, после чего собрался уходить.

Полицейские испугались, догнали его и при помощи насилия попытались отобрать у жертвы телефон. Предприниматель зашел в служебное помещение на втором этаже, но они ворвались вслед за ним и вновь попытались похитить устройство. Правоохранителей слегка усмирило лишь предупреждение о том, что в помещении установлены камеры видеонаблюдения.

В настоящий момент один из «оборотней в погонах» находится под подпиской о невыезде, а другой заключен под арест на дому. Им грозит от трех до десяти лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Фото: Сибирь.Реалии


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

Следственный бордель

Владимир Носов

В Омске арестовали членов межэтнической ОПГ

Владимир Носов

«Закопаем вирус вместе с короной!»

Владимир Носов

Оставить комментарий