Спикеру МИД Марии Захаровой подарили новый дом с антикварной мебелью

Официальный представитель Министерства иностранных дел Мария Захарова, широко известная в стране из-за ее активного присутствия в медийном поле, приняла участие в программе «Дачный ответ» на телеканале НТВ.

В рамках программы строители и дизайнеры выстроили новый дом на участке родителей спикера внешнеполитического ведомства, обставив его дорогой антикварной мебелью и оформив в стиле русской усадьбы. Фактически семья Захаровой получила данные услуги бесплатно, то есть в подарок. В этом и заключается смысл данной передачи.

Многие увидели в участии чиновницы в «Дачном ответе» признаки конфликта интересов. Ведь взаимодействие со средствами массовой информации входит в прямые обязанности Захаровой, а телеканал НТВ, на котором выходит передача, как раз таковым является.

«Жители российских бараков рады за Марию Захарову и за помогающий «нуждающимся» людям «Дачный ответ»!» – отреагировал на данную новость пользователь Twitter Сергей Смирнов.

Другой пользователь социальных сетей назвал новый дом Захаровых попыткой коррумпировать сотрудницу МИД.

Мария Захарова уже прокомментировала претензии в адрес нее. В интервью изданию The Insider она отметила, что в телепрограмме выступала не в роли государственного служащего, а в «роли дочери». Кроме того, она заявила, что дачный участок, на котором велись работы, принадлежит ее родителям.

«Что мы неправильно сделали? Я должна была отказаться от родителей или они должны были сказать, что я не их дочь? Что мне надо было сделать? Не участвовать в программе?» – сказала Захарова.

Кроме того, она рассказала, что согласовала с начальством свое участие в «Дачном ответе».

Фото: rbc.ru


Автор: Валентин Бойко

Ведет расследования о коррупции в любых эшелонах власти

Еще интересно

В России могут перестать исполнять решения ЕСПЧ, вынесенные после 16 марта 2022 года

«Я не шпионка, меня просто хотят уничтожить»

Владимир Носов

Элитное вино из США генералу СКР возили контейнерами

Владимир Носов

Оставить комментарий