15-летняя наркоманка в Челябинске сбила двух полицейских. Генерал Сергеев замял дело

История стала известна благодаря социальным сетям. Анонимный челябинец выложил в группе «Омбудсмен полиции» в социальной сети «ВКонтакте» обращение по поводу беспредела в Челябинске: высокое полицейское начальство пытается сделать «невидимым» ДТП со школьницей, которая едва не убила двух инспекторов ДПС.

Постепенно, с привлечением информации из различных источников, стала складываться следующая картина.

Сбивала полицейских, как кегли

ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz E-class 200 произошло по данным анонимного автора обращения, 24 ноября (по данным пресс-службы ГУ МВД по Челябинской области ещё раньше – 17-го), но до сих пор оставалось вне поля зрения СМИ. Оно могло бы сразу стать резонансным, но попросту не попало в хроники происшествий, которые выпускает пресс-служба ГУ МВД. Ситуацию сразу же «взяли под контроль» и попытались замять.

«Мерседесом» управляла 15-летняя челябинка. Сам автомобиль записан на её бабушку. В машине также находился молодой человек мажорки. Оба они были в неадекватном состоянии – то ли под «градусом», то ли под «веществами».

На бабушкином авто чудесное дитя сбило как минимум одного сотрудника ГИБДД, пытавшегося остановить машину. По другим источникам, сбиты оказались сразу два полицейских.

Как утверждает автор обращения в соцсетях, первую жертву гонщица сбила на автодороге «Меридиан» в районе рынка «Искра» около 4 часов 30 минут утра. Жертвой оказался инспектор 2-го батальона полка ДПС ГИБДД УМВД России по Челябинску. Далее «Мерседес» промчался ещё 2 километра, и в районе ЧГРЭС сбил второго инспектора этого же полка!

Свидетели утверждают, что весь дежуривший в ту ночь отряд слышал по рации, как их товарищ просил вызвать «Скорую». А буквально через пару минут они услышали в эфире крики второго сослуживца.

«Мерседес» остановился, когда на его пути появилось более устойчивое препятствие: дорожный знак при повороте в районе улицы Каслинская, 1.

Впрочем, у пресс-службы ГУ МВД другая версия: пострадал только один инспектор, а школьницу «остановил» автомобиль «Лифан», в который она врезалась. По версии ГУ МВД, пострадал «всего лишь» один полицейский. Впрочем, учитывая, как поздно появились официальные комментарии, по поводу достоверности официальной версии есть вопросы.

Как бы то ни было, несмотря на некоторые расхождения в подробностях инцидента, совершенно ясно: ДТП было, как минимум один инспектор ДПС был сбит.

Но высокие чины в ГУ МВД решили сделать вид, что ничего не было. Инспекторы, как кегли, по дороге не летали.

Бабушкин «Мерседес», папина дочка

Пресс-служба ГУ МВД сегодня (!) подтвердила, что задержанная школьница находилась под действием чего-то забористого: алкоголя либо психотропных или одурманивающих веществ. «Мерседес», как выяснилось, принадлежит её бабушке 1957 года рождения. Имя девицы не сообщается, но, по нашим источникам, это высокопоставленное лицо.

Впрочем, по нашим данным, с места происшествия челябинскую стритрейсершу забирал опекун.

Именно привилегированным положением семьи мажорки, похоже, объясняются попытки замять дело (благо для инспектора или инспекторов дело обошлось травмами, не угрожающими жизни). Как утверждают свидетели, сотрудники ГИБДД сразу же получили приказ от командования полка ДПС ГИБДД УМВД России по Челябинску молчать по поводу ситуации.

Интересно, что пресс-служба ГУ МВД признала «факт попытки  укрытия чрезвычайного происшествия с личным составом со стороны одного из должностных лиц из числа руководства городского полка ДПС». В пресс-релизе утверждается, что в отношении этого лица начато разбирательство.

Что и говорить, «своевременно»! когда уже стало ясно, что дальше молчать невозможно, челябинцам сообщили, что виновное должностное лицо отстранено от работы на время расследования. Но все мы прекрасно знаем, чем обычно заканчиваются такие расследования. Похоже, мы в очередной раз наблюдаем, как замыливают глаза народу. И это неудивительно, поскольку замалчивание ДТП производилось, похоже, при участии (или по крайней мере не без ведома) самых высоких чинов областного ГУ МВД, которым руководит генерал Андрей Сергеев.

Имена пострадавших, а также девочки-гонщицы и её родителей не разглашаются. Всё-таки дело надеются замять.

Фото: 4vsar.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *