Обнаружены хакерские группы, помогающие американцам пополнять санкционный список россиян

Американцы пользуются услугами хакеров с целью поиска информации о россиянах для внесения их в санкционный список. Об этом на конференции AntiFraud Russia заявил глава компании Group IB Илья Сачков.

По его словам, на территории России работают несколько кибергрупп, действующих в интересах других стран. Он отметил, что цель хакеров состоит не в том, чтобы «воровать деньги из банка», а в том, чтобы «пополнять санкционные американские списки».

Известно, что по наводке взломщиков ограничения против россиян вводились уже несколько раз. Главным образом, объектом их внимания являются банковские организации, в которых они ищут информацию об интересующих их клиентах. Данные, которые добывают, касаются счетов, а также объемов и направлений транзакций.

Кроме того, помимо банков, хакеры также взламывают компании из разных секторов, а также их партнеров и подрядчиков. Они менее защищены от киберугроз по сравнению с финансовыми структурами, соответственно это упрощает процесс извлечения нужной информации.

При этом, согласно информации Group IB, группы взломщиков функционируют не только в России, но и в других странах. Что же касается работодателей хакеров, то помимо США, их услугами также активно пользуются Китай, Северная Корея и Иран.

Фото: ИноСМИ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *