Магаданский ветеран решил вернуть Медведеву унизительную пенсионную надбавку

Своеобразную акцию протеста устроил ветеран труда из Магаданской области, демонстрируя свое отношение к мизерной пенсионной надбавке, назначенной ему российскими властями.

Пенсионер Владимир Попов принял решение вернуть лично премьер-министру Дмитрию Медведеву копеечную сумму в размере 683 рубля, которую он ежемесячно получает в дополнение к основной пенсии. Он посчитал, что ее размер унижает его. С соответствующим заявлением ветеран обратился в местный социальный центр.

«В связи с тем, что ежемесячная денежная выплата в размере 683 рублей унижает мое человеческое достоинство, прошу перечислить вышеуказанную сумму Медведеву Дмитрию Анатольевичу. Надеюсь, что эти деньги помогут ему в нелегкой борьбе с пенсионерами и прочим человеческим материалом», – говорится в опубликованном скане обращения.

Отметим, что ежемесячную доплату в размере 683 рублей 66 копеек пенсионеру назначили с 1 ноября. Источники местных журналистов в региональном правительстве рассказали, что власти в курсе нашумевшего заявления Попова, очень сильно озабочены инцидентом и пытаются найти способ успокоить обиженного ветерана.

Это не первый случай, когда пожилые люди пытаются вернуть Медведеву мизерные социальные выплаты. Не так давно в Томской области умер пенсионер Виктор Смирнягин, который отправил назад премьер-министру прибавку к пенсии в размере 60 рублей, при этом заплатив 130 рублей за перевод. Никак не комментируя ситуацию, глава правительства отказался от этих денег. Престарелому мужчине пришло извещение о возврате его перевода.

Фото: newdaynews.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *