Суд отказался отпускать Кокорина и Мамаева на свободу

Тверской районный суд российской столицы принял решение о продлении на два месяца срока нахождения известных футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева под стражей. Они будут пребывать в следственном изоляторе временного содержания как минимум до 8 февраля 2019 года. Выступая на судебном заседании, обвиняемые частично признали свою вину, но это им не помогло.

О продлении срока содержания под стражей спортсменов ходатайствовало Следственное управление ГУ МВД РФ по Москве. В качестве обоснования необходимости их нахождения за решеткой ареста следователи назвали «широкие личные связи в различных органах госвласти и значительные денежные средства», а также экспертизы, проведение которых еще не завершено.

По мнению правоохранителей, находясь на свободе футболисты могут пытаться сбежать из страны, скрыться от органов предварительного следствия и суда, надавить на свидетелей и потерпевших. Адвокаты Кокорина и Мамаева, между тем, попросили суд избрать меру пресечения, не связанную с полным лишением свободы, но он не встал на их сторону.

Напомним, Александр Кокорин и Павел Мамаев жестко избили руководителя ведомственного департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Дениса Пака, а также водителя журналистки «Первого канала» Виталия Соловчука. Им предъявлены обвинения по статьям о хулиганстве и побоях.

Фото: Delfi

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *