Словакия выслала российского дипломата за шпионаж

Словакия попросила работника российской дипломатической миссии уехать из страны. Об этом сообщает газета Pravda со ссылкой на главу словацкого правительства Петера Пеллегрини.

Пеллегрини уточнил, что дипломата объявили персоной нон грата еще 22 ноября, после чего в течение 48 часов он улетел в Россию. В посольстве России в Словакии заявили, что изучают информацию о высылке персоны, о которой идет речь, однако комментировать произошедшее пока отказались. МИД страны также не стал давать какие-либо пояснения относительно ситуации.

В свою очередь, первый заместитель главы международного комитета Совета Федерации Владимир Джабаров сделал заявление, что Россия зеркально ответит на «подобные недружественные действия».

Летом текущего года двоих отечественных дипработников выслали из Греции, еще двум запретили въезд в страну. Их обвиняют в попытках сбора и распространения информации, а также подкупе государственных чиновников.

Отметим, что Словакия является одной из немногих европейских стран, которые в марте 2018 года не присоединились к масштабной высылке сотрудников российских дипломатических миссий из-за подозрений в причастности России к отравлению бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля.

Фото: RT


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

«Из окна машины торчал ствол автомата»

Владимир Носов

Без крыши Захарченко даже Ротенбергам худо

Владимир Носов

На жителя Кузбасса, сравнившего «Единую Россию» с чумой, завели уже второе дело об оскорблении власти

Владимир Носов

Оставить комментарий