«Единая Россия» откроет Высшую партийную школу для подготовки к выборам

В «Единой России» намечается создание высшей партийной школы, в которой будут проходить обучение будущие кандидаты в депутаты, сотрудники исполкомов и политтехнологи. Об этом рассказал РБК со ссылкой на источник, близкий к руководству ЕР. Также данную информацию официально подтвердил секретарь генсовета партии Андрей Турчак.

Как сообщил Турчак, школа будет обучать партийцев по четырем программам (модулям). По модулю «Политический лидер» будут получать необходимые знания те, кто в будущем надеется принять участие в выборах как кандидаты. Раздел «Партийный организатор» разработан с целью подготовки сотрудников исполкомов. По третьей программе планируется подготовка политтехнологов «Единой России», а последний модуль создан для повышения квалификации сотрудников аппарата.

По словам собеседников РБК, главная задача, которую ставит перед собой «Единая Россия», создавая школу – подготовка к выборам в Государственную Думу, которые пройдут в 2021 году. Те, кто не пройдут в ней обучение, не смогут работать на руководящих должностях в центральном и региональных исполкомах.

Известно, что программа Высшей партийной школы разработана Фондом развития гражданского общества, которым руководит экс-глава управления внутренней политики администрации президента Константин Костин. Научным руководителем проекта «Единой России» станет профессор МГИМО и Высшей школы экономики Оксана Гаман-Голутвина.

Ранее «Русская Пресса» сообщала, что «Единая Россия» примет свод «заповедей» этического характера для своих членов. Это произойдет в конце недели, на очередном съезде партии. Единороссам предпишут быть скромными, а также не критиковать решения руководства.

Фото: ТАСС

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *