Чеченские власти потратят 51 млн рублей на год уборки во «дворце Кадырова»

Гигантская сумма бюджетных средств будет потрачена на уборку огромной и роскошной резиденции главы Чечни Рамзана Кадырова. На эти цели из кармана российских налогоплательщиков будет вынуто 51,1 миллионов рублей.

Соответствующий тендер, итоги которого подведут 17 декабря, был размещен на сайте государственных закупок. Заказчиком выступило управление делами главы и правительства республики. При этом срок, на который должен быть заключен контракт на такую астрономическую сумму, составляет всего лишь год.

Согласно условиям, прописанным в документации тендера, исполнитель должен будет убирать внутренние помещения здания, а также ухаживать за садом, вывозить мусор и мыть фасады. Особые требования предъявляются к персоналу, который должен обслуживать резиденцию Кадырова: работники не должны быть старше 40 лет.

Отметим, что резиденция Кадырова, которую вполне справедливо называют дворцом за ее показную роскошь, была построена в 2012 году. Она расположена у реки Сунжи на улицах муфтия Хизира Кишиева и Рубежная. Согласно информации, которую приводит «Новая газета», на ее возведение потратили 10 миллиардов рублей, а общая площадь составляет 64 тысячи квадратных метров.

Фото: ЯПлакалъ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *