Московские власти увеличат тариф на парковку в центре города

Московские власти приняли решение об увеличении тарифа на парковку в центре города. Речь идет, в том числе, об Арбате, Тверской улице, районе Патриарших прудов и нескольких других улицах центра, сообщили в столичном департаменте транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Деньги с автомобилистов в этих местах будут брать даже по воскресеньям.

«На 1,9% улиц города будет установлен максимальный тариф – 380 рублей. Это улицы возле Москва-Сити, Тверской, Арбата и Патриарших прудов, а также Петровка, Неглинная, Романов переулок и другие. Также на этих улицах парковка в воскресенье станет платной. Для местных жителей – ничего не меняется», – сообщила пресс-служба департамента.

Изменения парковочных тарифов коснутся и других мест в центре города – всего таковых будет 5% от всех парковок столицы. Плата за стоянку увеличится на улицах внутри Садового кольца и на нескольких точках у ТТК, где наблюдается сильная загруженность. Тарифы изменятся лишь с 08:00 до 21:00, а ночью будут действовать прежние цены.

Минимальная стоимость парковки между Садовым и Бульварным кольцами в центре Москвы составит 80 рублей в час, а на улицах внутри Бульварного кольца тарифы составят 100 и 200 рублей в час. Изменения начнут действовать с 15 декабря.

Напомним, что платные парковки существуют в Москве с 2012 года.

Фото: Pikabu

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *