Двухуровневая квартира челябинского депутата, кинувшего дольщиков: 245 квадратов!

Напомним, что Андрей Пязок, вышедший из СИЗО под залог, через свою компанию ООО «А-ИНВЕНТ» полностью контролирует строительную фирму «Речелстрой». Андрей Владимирович Пязок является учредителем ООО «А-ИНВЕНТ» (ИНН: 7453268312) с долей 100%, а директором этой компании с 16 июня 2016 года выступает его брат – Пязок Вячеслав Владимирович. В свою очередь, ООО «А-ИНВЕНТ» – учредитель с долей 99,99%компании ООО «Речелстрой» (ИНН: 7450042660). Этой компанией со 2 марта 2018 года руководит сам Андрей Пязок.

Пязок подозревается в мошенничестве со средствами дольщиков микрорайона. И, видимо, хорошо заработал депутат-бизнесмен на недострое Чурилово Lake City, поскольку в его собственности оказалась и дача площадью 122 квадрата, и квартира… вдвое превосходящая дачу по площади.

Так, в декларации за 2016 год у Андрея Пязока были указаны:

— участок площадью 671 кв. м;

— дача площадью  122,6 кв. м;

— гараж площадью 26,8 кв. м

— и квартира площадью 245,5 кв. м.

Но это ещё не всё! Видимо, чтобы не выглядеть слишком богатым в глазах своих избирателей, Пязок использовал в качестве «кошелька» супругу. И умудрился записать на жену столько недвижимости, что мы даже не стали всё это перечислять – посмотрите сами.

«Русская Пресса» узнала, где проживает товарищ Пязок. Давайте совершим в воображении экскурсию по этой «скромной хижине» депутата-предпринимателя!

Дом в центре, солидное окружение

Андрей Пязок проживает в престижном месте областной столицы, по адресу: Челябинск, ул. Володарского, 50 «А». Это хороший дом в самом центре города – он находится в районе Алого Поля, по соседству с Педуниверситетом. Здание с закрытой территорией (въезд под шлагбаумом), с приличными жильцами. Так, одним из соседей Пязока был экс-начальник УВД Челябинска Игорь Иванов (сейчас он служит в Кемеровской области на должности начальника ГУ МВД).

Дом находится под охраной: она приезжает при нажатии тревожной кнопки в течение пары минут. Консьержка дежурит в подъезде 24 часа в сутки. Чужие машины не могут заехать во двор – он ограждён. Но этого Пязоку показалось мало: на своём этаже и этажом ниже депутат-бизнесмен установил камеры видеонаблюдения. Видимо, есть, что охранять.

Здание бизнес-класса построено застройщиком с хорошей репутацией – компанией «Символ». Для понимания класса жилья: цена квадратного метра у этого застройщика стоит в районе 50-60 тыс. рублей и при этом квартиры раскупают на стадии застройки.

Рядом, по соседству с домом Пязока, тоже селятся солидные челябинцы. Например, в доме на Володарского, 52 «А», который также застраивался компанией «Символ», живёт спикер Гордумы Челябинска Станислав Мошаров.

Не квартира, а дворец

В доме, где обзавёлся жильём Андрей Пязок – 24 квартиры, по три на этаж. И самая большая из них – именно квартира Пязока: 245,5 квадратных метров.

Даже не каждый двухэтажный коттедж похвастается такими размерами!

В этом доме есть и другие большие квартиры, но все они существенно уступают аппетитам Пязока. Например, вторая по площади квартира в доме – 186,6 квадратов. Но даже ей далеко до апартаментов Пязока – она на треть меньше.

Такая квартира, как у Пязока, на одном этаже явно не разместится. Очевидно, что она двухуровневая. Это подтверждает и тот факт, что, согласно официальным документам Росреестра, Пязок проживает на 7 этаже. А вот на 8-м никакого объекта недвижимости не зарегистрировано. Значит, депутат-предприниматель, пока дольщики мечтают хоть о какой-нибудь крыше над головой, наслаждается жизнью в элитном пространстве, состоящем из как минимум двух квартир на разных этажах, объединённых в единое целое.

 

Кадастровая стоимость квартиры – почти 10 млн рублей: 9 393 556 рублей 68 копеек. Рыночная будет определённо выше.

Срочно переписал на дочь

Как уже отмечено, эта квартира была упомянута в декларации Пязока за 2016 год. А вот в 2017 году квартира из декларации исчезла (вместе с дачей и земельным участком). Депутат Пязок резко обеднел? Да ничего подобного: почувствовав, что «пахнет жареным» и вот-вот будет возбуждено уголовное дело, Пязок решил подстраховаться – и переписал жильё на дочь.

Согласно документам, квартира была приобретена Андреем Пязоком в собственность 14 июня 2006 года. И жил он там спокойно одиннадцать лет, но 12 мая 2017 внезапно принял решение подарить эту квартиру Пязок Оксане Андреевне (р. 27 июня 1998 года). Что же случилось? Похоже, предупредили заботливые люди.

Номер государственной регистрации права в 2006 году, когда квартира стала принадлежать Андрею Пязоку: 74-74-01/345/2006-149.

А вот номер государственной регистрации права на дочь в 2017 году: 74:36:0507008:528-74/028/2017-2.

Тем не менее, силовики в этот раз не оставили этот пердимонокль без внимания и наложили арест на квартиру Оксаны Андреевны. (В отличие от «золотых соток» экс-заместителя министра экономического развития Челябинской области Антона Бахаева, на которые арест почему-то наложен не был).

Арест наложен 5 февраля 2018 года на основании постановления о наложении ареста на имущество от 18 января 2018 года. Также установлен запрет на совершение регистрационных действий, действий по исключению из государственного реестра, регистрации ограничений и обременений от 23 апреля 2018 года на основании постановления о запрете регистрационных действий в отношении объектов недвижимого имущества от 12 февраля 2018 года.

Что ж, определённо радует, что в случае с Пязоком силовики, в отличие от ситуации с Антоном Бахаевым, арестовали имущество. Даже несмотря на то, что Пязок успел его переписать на дочь и, видимо, чувствовал себя в тот момент очень хитрым и продуманным.

Надеемся, что и по отношению к другим объектам недвижимости, упоминаемым в декларации Пязока за 2016 год, силовики поступили аналогичным образом: дача с земельным участком тоже должны быть под арестом, хотя и они уже сменили владельца.

Что интересно: из декларации за 2017 год у Пязовка пропало всё!

Заодно следовало бы наложить арест и на недвижимость жены Андрея Пязока, точнее – бывшей жены. С супругой Пязок развёлся в то же время, когда переписал квартиру на дочь. Почувствовав, что припекает, и спасая тот огромный список недвижимости, который был задекларирован на супругу, Пязок не постеснялся оформить развод.

Похоже, что если бы и детей можно было переписать на других лиц – Пязок и это бы сделал.

Место для пикетов?

Возможно, читатель помнит, как возмущённая общественность пикетировала дом светской львицы Божены Рынской после её сомнительных заявлений по поводу гибели ансамбля Александрова в авиакатастрофе под Сочи. Наверное, этот метод, если бы его взяли на вооружение обманутые Пязоком дольщики, был бы более эффективным, чем пикетирование административных зданий.

Мы, разумеется, не призываем к пикетам на ул. Володарского, 50 «А» дольщиков, которые сейчас одновременно платят ипотеки за несуществующее жилье и снимают квартиры. Но полагаем, что если бы дольщикам пришло в голову провести такую акцию – её эффект был бы куда выше, чем призывы к чиновникам – ведь соседи Андрея Пязока люди очень солидные, авторитетные и определённо выскажут ему всё, что думают по этому поводу.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *