На предприятии олигарха Рашникова снова смерть

По факту гибели рабочего на ПАО «Магнитогорский металлургический комбинат» начались проверки Следственного комитета и прокуратуры, но вряд ли от них стоит ожидать сенсаций.

Трагедия произошла 1 декабря в 14.35, на данный момент спасательные операции завершены. Очевидцы утверждают, что жертв могло быть больше: обрушение углепластикового короба длиной 25 метров и шириной-высотой 3 на 4 метра произошло в тот момент, когда почти вся бригада, откалывавшая наледь, ушла греться. Осталось только двое рабочих – один из них погиб, второго увезла «Скорая».

А если бы не обеденный перерыв, на ММК могло бы погибнуть 5 – 7 человек.

Обрушение произошло на старой аглофабрике, короб сорвался с сероулавливающей установки №2. В связи с этим в Магнитогорске началась паника среди населения: многие утверждают, что сера пошла в город, на улицах вонь. Но на ММК утверждают, что аварийного выброса не было.

Всё хорошо, прекрасная маркиза

На сайте ММК,  нет информации о произошедшем. На Ютуб-канале предприятия можно посмотреть ролики о рекорде футеровки и промышленном туризме на ММК, но о проблемных инцидентах – ни слова.

А 29 ноября, за два дня до трагедии, телекомпания ТВ-ИН выпустила сюжет «ТВ-ММК. Безопасность труда и экология». Печальная ирония судьбы.

Нарушение техники безопасности – уже система

И это уже не первая гибель сотрудников ММК на предприятии в 2018 году. Летом при производстве работ по монтажу охладителя 38-летний рабочий оступился и упал в бункер. «Скорая» не успела довезти его до больницы.

Что же касается короба, сорвавшегося с сероулавливателя, то, по утверждениям работников ММК, установка сравнительно новая – строили её два года назад. Вот только строили… китайцы. И, похоже, взяли недорого.

На ММК олигарха Рашников, вероятно, такой выбор подрядчиков называется «разумной экономией». Действительно – не на золотом же самолёте Виктора Филипповича экономить!

Фото: u24.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *