87 педо-эпизодов и побег в Таиланд. Священник-педофил из гимназии получил 17 лет

В Хангаласском районном суде Республики Саха (Якутия) суд вынес приговор в отношении экс-директора Свято-Иннокентьевской православной гимназии – гражданина Андрея Ткаченко, известного также как иеромонах Мелентий. В уголовном деле отца Мелентия – 87 эпизодов сексуального насилия над лицами, не достигшими 14-летнего возраста. Из них доказано 46. Слушания проходили в закрытом режиме.

Примечательно, что информация о нестандартных предпочтениях директора православной гимназии появилась ещё в 2011 году. В течение шести лет в епархию поступали жалобы. Но уголовное дело возбудили только 29 марта 2017 года.

Срочно в Таиланд!

Якутская епархия отреагировала на скандал весьма оригинальным образом: незадолго до возбуждения уголовного дела, 7 марта 2017 года архиепископ Якутский и Ленский Роман поблагодарил на совещании отца Мелентия «за понесенные труды» и направил его… в Таиланд. Для окормления паствы Русской Православной Церкви за рубежом.

Между прочим, Таиланд курирует патриарший викарий архиепископ Сергий. Следовательно, попытку побега отца Мелентия прикрывали на самом высоком уровне – со стороны Патриархии.

Так отец Мелентий стал настоятелем Покровского храма в Паттайе, но выехать не успел. Его задержали в Якутске.

— Создается впечатление, что руководство якутской епархии попросту хотело спрятать Ткаченко за границей, однако этого у них не вышло, – комментирует богослов и публицист дьякон Андрей Кураев.

Полномочия директора гимназии были переданы заместителю отца Мелентия – иерею Максиму Степанюку. А ведь в том, что Степанюк ничего не знал о действиях директора, есть очень большие сомнения.

«Воздержитесь от резких суждений»

Источники, близкие к епархии, утверждают, что о нестандартных увлечениях отца Мелентия было известно всем. Сейчас в интернете свидетели уже открыто рассказывают подробности личных наблюдений:

— Мелетий гей, скорее всего и педофил, он был долгое время келейником покойного епископа Зосимы, они вместе долбили друг друга в задницы, в общем – любили друг друга голубой любовью. Мальчиков на колокольне обнимал, (без захватов за афедрон, так – за плечи, грудь, то что я наблюдал), но тогда в свою пору неофитства мне казалось, что это просто такая ласка, хотя было странно такое наблюдать. Во время обнимашек мальчика помню, что Мелетий нюхал сухую корицу, видимо для возбуждения. Еще мне рассказывали, что снимал в гостинице номер и водил туда мальчиков.

Впрочем, многие родители просто не верили слухам о таком доброжелательном батюшке.

Со стороны же епархии последовал призыв «воздержаться от резких суждений» – и это при том, что суд выдал священнику-педофилу 17 лет строгого режима.

«Просим всех, кто следит за развитием ситуации, воздержаться от резких суждений, в особенности в публичном пространстве».

Вот так-то – не судите строго человека, получившего срок по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (совершение насильственных действий сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста). Впрочем, ничего удивительного, ведь, по мнению Якутской епархии и Патриархии, место отца Мелентия – не в колонии строгого режима, а в Таиланде.

Фото: sakhalife.ru, sakhaday.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *