На сходке в Москве собралась элита криминального мира России

Вор в законе Владимир Тюрин — Тюрик (фото: Прайм Крайм)

В Москве прошла самая крупная за последнее время сходка «воров в законе», сообщает Росбалт. Абсолютна вся элита криминального мира собралась в связи со знаменательным событием — 60-летием «законника» Владимира Тюрина (Тюрик). Юбиляр был в отличном расположении духа, даже высказался на предмет самой «громкой» истории, связанной с ним, — убийства в Киеве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова.

Как рассказал «Росбалту» источник в правоохранительных органах, события развивались на территории гольф-клуба, расположенного в Западном округе Москвы. Все потенциальные участники празднества заранее получили приглашения, в которых были указаны номера их столиков. Поздравить Тюрина с юбилеем прибыло более ста человек, включая всю элиту мафии, находящуюся сейчас в России. В частности, среди гостей были замечены «воры в законе» Олег Шишканов (Шишкан), Алексей Петров (Петрик), Сергей Аксенов (Аксен), Бадри Когуашвили (Бадри), Эдуард Асатрян (Эдик Осетрина), Каха Парпалия (Каха), Дмитрий Чантурия (Мирон), Василий Христофоров (Вася Воскрес) и т.д.

Стоит отметить, что последнее время Тюрик неожиданно сильно сблизился с Христофоровым, их можно часто встретить в различных ресторанах, в том числе — расположенных на Краснопресненской набережной.

Вор в законе Василий Христофоров — Вася Воскрес

Оперативники не стали вмешиваться в празднование юбилея и задерживать его участников. Последнее время они вообще весьма лояльны к Тюрику. Например, в середине октября сыщики решили задержать для профилактической беседы «вора в законе» Сергея Аксенова. В выбранный для операции день Аксен как раз встречался с Тюриком. Полицейские дождались, когда закончится их беседа, Аксенов сядет в автомобиль и в сопровождении внедорожников с охраной отправится дальше, и только после этого спецназ приступил к задержанию.

Денис Вороненков — военный человек

По словам источника агентства, Тюрик пребывал в прекрасном расположении духа, радостно принимал поздравления, всем видом показывая, что никаких проблем у него нет. Конечно, в приватной обстановке была поднята и тема об убийстве в Киеве экс-депутата Дениса Вороненкова. Тюрин крайне спокойно отреагировал на вопрос. «Все эта чепуха. Я сам дал Маше (Мария Максакова, которая была замужем за Тюриным, а потом вышла замуж за Вороненкова) разрешение на отношения с ним, с детьми мы тоже все прояснили. Мне его убивать было незачем. Если бы хотел, то его прикопали бы где-нибудь, когда он был еще в России», — примерно в таком духе высказался «законник».

Конечно, «воры в законе» не могли не поговорить и о событиях в криминальном мире. Однако у всех собравшихся дела идут хорошо, иначе бы их просто не было в России.

Примечательно, что именно Владимир Тюрин одно время считался главным претендентом на место «вора в законе №1». Когда был арестован прежний «босс всех боссов» Захарий Калашов (Шакро молодой) и стало очевидно, что выйдет он не скоро, начались различные «закулисные игры» вокруг кандидатуры нового главного «законника». Предполагалось, что место Шакро займет «Тюрик, а за рубежом процессы в преступной среде под свое крыло возьмет «законник» Лаша Шушанашвили (Лаша Руставский). Основным двигателем всех этих изменений в мафиозных кругах был «криминальный генерал» Юрий Пичугин (Пичуга). Осенью и зимой 2016 года его можно было увидеть то в гостях у Лаши в Греции, то рядом с Тюриком. На дне рождения последнего, который отмечался в ноябре 2016 года, Пичугин был в числе почетных гостей.

Юрий Пичугин (Пичуга) в суде

Однако в феврале 2017 года Пичугин был арестован. Сейчас он обвиняется в создании преступного сообщества и ряде убийств. Потом фамилии Тюрина стало постоянно упоминаться в связи с убийством в Киеве экс-депутата Дениса Вороненкова. После этого шансы Тюрика на трон опустились до нуля. Новым «вором в законе № 1» стал Олег Шишканов (Шишкан)

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *