«Это вопрос решенный». Путин пообещал рост пенсий в России

Президент России Владимир Путин пообещал, что пенсионные выплаты в стране в ближайшее время будут расти. Он назвал данный вопрос «решенным». Такое заявление прозвучало от российского лидера на инвестиционном форуме ВТБ Капитал «Россия зовет!»,

«Это тема, которая нами всегда обсуждается. Мы не закрываем саму тему пенсионных фондов накопительных – и частных, и государственных. Мы исходим из того, что эти фонды, их работа должна быть организована таким образом, чтобы эти преимущества совершенно очевидно почувствовали те люди, которые отчисляют свои средства в эти пенсионные фонды», – сказал Путин.

Он также подчеркнул, что инфляция не должна оказывать серьезное влияние на пенсионные накопления. Вопросы, связанные с работы накопительной системой пенсионного фонда, российский лидер переадресовал к членам правительства и Центральному банку.

Ранее, 29 августа, в своем телеобращении к россиянам президент заверил, что пенсионная реформа непременно приведет к существенному повышению размера выплат. Он пообещал начать планомерно увеличивать их одновременно с повышением планки пенсионного возраста – на 1 тысячу рублей каждый год. После этого законопроект о пенсионной реформе был принят Государственной Думой, утвержден Советом Федерации и подписан главой государства.

Фото: ura.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *