Задержан вор в законе Миндия Горадзе приговоренный к 12 годам

Вор в законе Миндия Горадзе — Лавасоглы Батумский (фото: Прайм Крайм)

25 октября на территории Турции был задержан вор в законе Миндия Горадзе по прозвищу Лавасоглы Батумский. Задержание авторитета произвели турецкие силовики при помощи своих коллег из Грузии, где Горадзе заочно признан судом виновным по статьям: «пребывание лица в положении вора в законе», «вымогательство», а также «незаконное воспрепятствование журналистам в осуществлении ими профессиональной деятельности». Вор в законе был приговорен к 12 годам лишения свободы, а затем объявлен Грузией в розыск по линии Интерпола.

Теперь, если турецкая сторона экстрадирует Горадзе, то ему предстоит долгое время провести в заключении. Источники mzk1.ru говорят, что действительно, Лавасоглы Батумский находится в предэкстрадиционном заключении на территории Турции. Самое интересное заключается в том, что еще пару лет назад Горадзе был задержан в Молдове и депортирован в Тбилиси. Там вору пытались предъявить обвинение в принадлежности к воровскому миру. Однако доказать что либо на суде, который длился 9 месяцев, не получилось, и законник был отпущен на свободу в октябре 2017 года.

Но спецслужбы взяли Горадзе и его окружение под пристальный контроль, и вскоре удалось зафиксировать, что от его имени проводятся воровские сходки, на которых главенствуют его протеже. Помимо этого, в июле 2018 года, силовики смогли задержать десять авторитетов в Тбилиси и Аджарии, которые собирались, чтобы обсудить текущее положение дел в криминальном мире. Благодаря прослушке выяснилось, что на этих сходках были и интересы Лавасоглы насчет вымогательств на территории Грузии. Таким образом компромат был зафиксирован и отдан в суд.

Слева воры в законе: Гоча Джинчарадзе (Курша), Леван Деканадзе (Бачия) и Миндия Горадзе (Лавасоглы)

Работа оперативников принесла свои плоды, и суду  удалось доказать, что Горадзе является вором в законе с 2013 года, руководит преступной группировкой, которая промышляет рэкетом, сопряженным с тяжкими преступлениями — своих жертв ОПГ Горадзе запугивает, применяя и физическое насилие. Помимо этого было доказано и то, что через нескольких грузинских авторитетов, Лавасоглы регулирует ситуацию в криминальном мире Грузии, а также принимает решения по поводу сбора денег в воровской общак.

Кроме этого, следствие установило, что 24 февраля 2015 года «Лавасоглы» позвонил автору передачи «Другие акценты», выходящей в эфире телеканала Rustavi2, и угрожал журналисту расправой из-за сюжета о нем.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *