Партнер губернатора Дубровского оставил Челябинск без уборки снега с улиц

Временно исполняющий обязанности главы города Челябинска Владимир Елистратов провел свое первое аппаратное совещание в данном статусе. В ходе него он признал – компания АО «Южуралмост», являющаяся единственным подрядчиком в областном центре, в прошедшую ночь не справилась с уборкой улиц.

«Экзамен не сдали. Уборки дорог я сегодня утром не увидел. Проснулся в шесть утра – дороги не чищены. Пришлось звонить руководителю и разбираться. Вы мне в пятницу технику красивую показывали, где она?» – сказал он.

Как отмечают челябинцы, уборочная техника появилась на основных магистралях города лишь к семи часам и не успела привести дороги в порядок. В результате в утренний час пик первого дня недели Челябинск встал в восьмибалльных пробках.

Напомним, «Русская Пресса» проанализировала все контракты, заключённые министерством дорожного хозяйства и транспорта в 2016-2018 годах, и выяснила поразительный факт: из 23,3 миллиардов дорожных рублей 95% было отдано частной компании АО «Южуралмост».

Глядя на такой беспредел, центральное управление Федеральной антимонопольной службы даже возбудило против челябинских властей дело о сговоре. Только региональное Управление Федеральной службы безопасности во главе с генералом Юрием Никитиным в этой ситуации предпочитает ничего не замечать.

Когда мы попытались обратить внимание руководителя силового ведомства на добытую нами информацию, он прислал официальный ответ, подписанный им лично, в котором назвал представленные подсчеты нашей «субъективной оценкой». И это несмотря на то, что мы привели конкретные цифры, взятые из официального источника – сайта системы государственных закупок.

Демонстративное игнорирование региональных надзорных органов ситуации с «Южуралмостом» кажется нам совсем не удивительным, учитывая близкую связь компании с губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Как удалось выяснить «Русской Прессе», основным бенефициаром данной коммерческой структуры, напомним, является его давний бизнес-партнер Сергей Вильшенко, скрывающийся в Лондоне от российского правосудия. В Челябинской области деятельность «Южуралмоста» контролирует его отец – экс-начальник отдела ФСБ в городе Златоусте Геннадий Вильшенко. Мы также писали о том, что семье Вильшенко принадлежит ООО «Центр коммунального сервиса», чьи интересы продвигал глава региона, что явилось причиной так называемого «мусорного коллапса».

Таким образом, становится понятно, почему магнитогорская компания «Южуралмост» делает столь невероятные успехи в Челябинской области в последние годы. И пусть хоть кто будет главой города – Сергею Вильшенко будет все равно, ведь его «крышует» лично первое лицо региона.

Фото: Правда УрФО

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *