Депутат, месяц питавшийся «макарошками» на 3,5 тысячи, закончил свой эксперимент

Месяц назад депутат Саратовской областной думы от КПРФ Николай Бондаренко, ставший известным после появления видеозаписи, где он спорит с бывшим региональным министром труда, занятости и миграции Саратовской области Натальей Соколовой о размере прожиточного минимума, решил провести эксперимент и последовать рекомендациям уволенной чиновницы – попробовать питаться на 3500 рублей.

Соколова, напомним, утверждала, что на 3,5 тысячи в месяц можно спокойно питаться «макарошками и кефиром». Бондаренко проверил это утверждение на практике и сделал вывод – если говорить о полноценном рационе, то это невозможно.

Сегодня Бондаренко объявил о завершении своего эксперимента. За это время он похудел на 7 килограмм.

«В первый день после окончания диеты я взвесился. Могу сказать, что на момент начала диеты, месяц назад, я весил 94,5 килограмма. Сегодня весы показали 87 кг 100 гр», – рассказал народный избранник.

Депутат также заявил, что чувствует себя нормально и у него множество планов на ближайшее время. В их числе – посещение врача, который оценит состояние его здоровья по итогам эксперимента.

Ранее, подводя промежуточные итоги эксперимента, Бондаренко заявил, что потребительская корзина должна стоить не меньше 10 тысяч рублей, а прожиточный минимум должен составлять 20 тысяч рублей или более. По его мнению, именно на такие деньги можно более или менее сносно жить, иметь возможность покупать настоящие молоко, сыр, мясо, фрукты.

Депутат также призвал членов Госдумы и Правительства последовать своему примеру и тоже попробовать «министерскую диету». По его словам, именно в этих органах государственной власти принимаются важные для граждан России решения, а значит депутаты и министры должны чувствовать последствия принятия данных решений на себе.

Напомним, саратовский министр труда, занятости и миграции Саратовской области Наталья Соколова поплатилась отставкой за рассказ о том, как легко можно жить на прожиточный минимум. После того, как видеозапись, где она рассуждает о «диетическом питании» на 3,5 тысячи в месяц, разошлась по средствам массовой информации и социальным сетям, руководство «Единой России» пролоббировало ее увольнение.

На опубликованном видео отчетливо слышны высказывания Соколовой во время спора с Николаем Бондаренко, общий смысл которых сводится к тому, что размер прожиточного минимума в регионе вполне достаточен для удовлетворения «минимальных физиологических потребностей».

Своему оппоненту она предлагает составить меню на данную сумму, ориентируясь на ценники скидочных продуктов из тех магазинов, которые она посещает. По словам экс-министра, рацион в этом случае будет сбалансированным, но диетическим.

Когда коммунист предлагает ей в качестве эксперимента самой попробовать просуществовать целый месяц на данную сумму, теперь уже бывшая чиновница отказывается, мотивируя это тем, что статус должности не позволяет.

Фото: tass.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *