Единороссы подискутировали о том, как улучшить свой имидж в глазах избирателей

В преддверии всероссийского съезда партии «Единая Россия», намеченного на 7-8 декабря, по всей стране прошли внутрипартийные дискуссии под названием «Обновление-2018», на которых члены политического объединения обсуждали пути решения проблем, с которыми единороссы столкнулись в последнее время. Главная из них – падение рейтинга на фоне непопулярных реформ и общих негативных настроений среди избирателей.

По итогам обсуждений было собрано более двух тысяч предложений, которые в данный момент изучаются и прорабатываются. Их рассмотрят в первый день работы съезда на дискуссионных площадках с участием представителей региональных отделений.

Среди наиболее заметных инициатив – введение критериев оценки депутатской деятельности в период между выборами. Предлагается учитывать степень активности народных избранников-единороссов в социальных сетях, привлечение им в партию новых членов, полезность проводимых им мероприятий и электоральный эффект от них, активность их участия партийных проектах, организация работы общественных приемных и так далее.

В ходе дискуссий также была выдвинута идея о необходимости беспощадной борьбы с политическим двуличием и перебежничеством. Для этого участники круглых столов предложили ввести запрет на участие в праймериз (внутрипартийном голосовании за кандидатов в кандидаты) тем лицам, которые ранее уже выставляли свою кандидатуру на них, однако затем после своего проигрыша баллотировались от других партий.

Также было предложено ввести дополнительные требования к участникам праймериз: они не должны иметь долгов по налогам, алиментам и другим категориям обязательств. Кроме того, была высказана идея о том, чтобы снимать с внутрипартийного голосования тех кандидатов, чьи агитационные мероприятия привели к снижению рейтинга партии.

Фото: zsuo.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *