Росгвардия приобретет автомобили с системами ослепления и оглушения толпы

Федеральная служба войск национальной гвардии (Росгвардия) продолжает совершенствовать свой арсенал по противодействию массовым протестным выступлениям. На этот раз в распоряжение силового ведомства поступит новая аппаратура, позволяющая оказывать мощное акустическое и световое воздействие на толпу.

Согласно информации, размещенной на сайте государственных закупок, до конца ноября Росгвардия приобретет два автомобиля, оснащенные системой комплексного нелетального воздействия. Данная система оснащена лазерными излучателями, с помощью которых можно с высокой долей эффективности оглушать и ослеплять нарушителей.

Механизм работы данной аппаратуры следующий. Во-первых, лазерный излучатель установки оказывает «акустическое давление» на расстоянии 10 метров в 135 дБ. Во-вторых, он генерирует сильный световой поток, с помощью которого можно на определенное количество времени ослепить человека.

Технологии, которые используются в данной системе, являются новейшей разработкой. Полиция Великобритании и американская армия пока только намереваются их использовать. Таким образом, Росгвардия может стать первым силовым ведомством в мире, у которого на вооружении будет стоять подобная аппаратура.

Ранее Росгвардия объявила о вводе в строй новейшего комплекса «Стена», который также предназначен для разгона массовых выступлений. Он представляет собой машину, оббитую броней, которая может выставлять перед собой высокий щит с отверстиями, через которые бойцы ведомства могут вести огонь из огнестрельного и травматического оружия.

Фото: dixinews.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *