Сенатора Лахову осудили за слова о благотворном влиянии голода

В медиапространстве разразился очередной скандал, связанный с громким высказыванием представителя власти. На этот раз в поле общественного внимания попала сенатор от Брянской области Екатерина Лахова.

Комментируя текущий размер прожиточного минимума, член Совета Федерации решила напомнить об ужасах военного времени. Она отметила, что 3,5 тысячи рублей в месяц действительно недостаточно для того, чтобы полноценно питаться, но при этом призвала помнить о тех, кто застал Великую Отечественную Войну, когда страна жила впроголодь и «люди выживали, как могли».

«И при этом, пройдя столько всего, какие они разумные, какая голова у них светлая! Может, как раз стрессы и лишения тому причиной?» – предположила Лахова.

Сенатор также раскритиковала тех, кто предлагает поднять прожиточный минимум. Она заявила, что с такой инициативой обычно выступают люди, которые приходят во власть неподготовленными.

После того, как скандал вокруг ее высказывания набрал обороты, Лахова поспешила обвинить журналистов в его раздувании.

«Я не буду повторять гадости, которые журналисты неправильно комментируют», – заявила она.

Отметим, что различные скандальные, провокационные и довольно циничные высказывания депутатов и чиновников различного уровня в последнее время стали традиционным информационным поводом в средствах массовой информации. Представители власти советуют россиянам ради экономии меньше есть и лечиться народными средствами, рассуждают о том, как легко прожить на 3,5 тысячи рублей в месяц и заявляют, что государство им ничего не должно.

Фото: Ruspekh.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *