Депутата, призывавшего отменить пенсии и бесплатную медицину, исключили из «Единой России»

Единороссы, составляющие фракцию «Единой России» в Ярославской городской Думе, приняли решение исключить из своих рядов скандального депутата Дмитрия Петровского, который прославился на всю страну заявлением о необходимости отмены пенсий, а чуть позже предложил упразднить бесплатную медицину.

«Большинством голосов Дмитрий Петровский исключен из фракции «Единая Россия“. От лица фракции приношу извинения всем, в чей адрес Дмитрий Александрович допустил оскорбительные высказывания», – подвел итоги заседания фракции ее председатель Александр Дегтярев.

Между тем, как отмечают в «Единой России», Петровский вовсе не является членом их партии, а всего лишь входил во фракцию, к которой сам попросил присоединиться после того, как избрался в муниципальный представительный орган.

«В последнее время действия депутата Петровского носили деструктивный характер, что выражалось в безответственных заявлениях и провокационной риторике, неуважении к избирателям и оскорблениях и даже угрозах в адрес коллег, злоупотреблении ненормативной лексики», – рассказала Дегтярев.

Дмитрий Петровский уже публично ответил на свое исключение из рядов фракции. Он опубликовал переделанное стихотворение Михаила Лермонтова «Прощай, немытая Россия», в котором заверил, что будет и дальше работать «на благо» президента России Владимира Путина.

«И больше дел на благо делу / И Президенту своему / Я сделать все же тут успею / Чтоб не было стыда ему!» – написал Петровский.

Напомним, Дмитрий Петровский впервые привлек к себе широкое внимание после того, как заявил, что неплохо было бы полностью отменить пенсионные выплаты для населения. После этого он высказался за упразднение бесплатной медицины. Народный избранник считает, что обязательное медицинское страхование несет за собой один лишь вред граждане должны сами оплачивать свое лечение. В этом случае, по его мнению, медицина станет намного более качественной, а россияне станут лучше заботиться о своем здоровье, чтобы не пришлось тратить деньги.

Фото: Комсомольская правда

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *