Суд отказался освобождать из-под стражи экс-главу администрации Миасса Третьякова

Защите бывшего главы администрации Миасса Станислава Третьякова, подозреваемого в мошенничестве с земельными участками и получении взятки, не удалось добиться его освобождения из-под стражи. Решение первой судебной инстанции оспаривалось в Челябинском областном суде, одно там оставили его без изменения.

«Постановление суда первой инстанции обжаловал адвокат обвиняемого, просил изменить действующую меру пресечения на иную – не связанную с изоляцией от общества», – рассказали в пресс-службе облсуда.

Ранее Центральный районный суд Челябинска постановил заключить Станислава Третьякова в изолятор временного содержания до 7 января 2019 года на основании ходатайства следствия. Теперь данное решение вступило в законную силу.

Напомним, сотрудники Управления ФСБ по Челябинской области произвели задержание Станислава Третьякова, занимавшего пост главы Миасса с 2013 по 2015 год, утром 7 ноября. На него надели наручники прямо в кабинете нынешнего градоначальника Григория Тонких во время их рабочей встречи.

Известно, что Третьякова обвиняют в том, что в 2012 году (работая в должности заместителя мэра по имуществу) он получил взятку в размере 145 тысяч за выделение земли в поселках Сыростан и Черновский Миасского городского округа. Кроме того, ему могут предъявить еще одну статью за мошенничество с земельными участками. Силовики основываются на показаниях гражданина Миасса, в которых он признается, что действительно давал взятку Третьякову с той целью, чтобы без проблем оформить на себя землю.

Ранее «Русская Пресса» проводила расследование в отношении деятельности Станислава Третьякова. Мы выяснили, что, будучи главой города, он организовал и возглавил операцию по рейдерскому захвату одной из местных управляющих компаний. В нашем распоряжении имеются все необходимые документы, подтверждающие это.

Фото: 2018.miasskiy.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *