В Междуреченске установили детскую площадку, чтобы заснять ее и разобрать обратно. ВИДЕО

В одном из дворов Междуреченска была развернута первая в России мобильная экстренная детская площадка. Ее монтаж занял всего лишь час, проработала она несколько минут, после чего была убрана.

Все произошло в одном из дворов города по адресу улица Октябрьская, 5. Жители окрестных домов наблюдали следующую удивительную картину: на место событий прибыла газель, из нее вышли рабочие и начали выгружать различные конструкции, из которых состоит детская площадка. Среди них были ограждения, качели, лавочки и прочее.

После того, как все элементы были со спешкой расставлены (естественно, никто не закреплял предметы детского развлечения болтами или чем-либо еще), появилась какая-то женщина, которая прошлась с по площадке и засняла ее на камеру (по-видимому, для отчета). Когда дело было сделано, рабочие погрузили конструкции обратно в автомобиль и уехали.

Произошедшее было зафиксировано очевидцами на видео. Наблюдатели сразу же предположили, что таким образом чиновники отчитываются об освоении бюджетных средств, которые на самом деле положили себе в карман.

Между тем, в администрации Междуреченска объяснили данный инцидент проведением «теста» и отказались от дальнейших комментариев.

«Благоустройство данной территории имеет свою цель создать комплекс современных детских и взрослых игровых площадок, скомбинировать места для активного, спокойного, интеллектуального времяпрепровождения, фото и видеоматериал [размещенный на YouTube], отражает проведение теста», – рассказали ТАСС в пресс-службе администрации.

Междуреченск является моногородом, который расположен в южной части Кемеровской области. Его население составляет 99 тысяч человек. Экономика города монопрофильна и зависит от работы угольных предприятий.

Фото: medialeaks.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *