Евгений Тефтелев уходит с поста главы Челябинска

Глава города Евгений Тефтелев покинет пост главы города Челябинска. Данное решение было озвучено губернатором Челябинской области Борисом Дубровским на встрече с руководством города, главами городских районов и депутатами Челябинской городской думы.

«За прошедшие четыре года в городе удалось достичь определенных результатов, хотя, были и ошибки, и сложности, мы все хорошо о них знаем. Сейчас перед Челябинском встают новые задачи, нужен новый импульс для развития. Городская администрация должна работать эффективнее, более открыто, быть в постоянном диалоге с жителями», – сказал глава региона.

В соответствии с Уставом, Челябинской городской Думой будет назначен временно исполняющий обязанности главы города. 20 ноября городской представительный орган проведет внеочередное совещание по этому поводу. Далее будет проводиться конкурс по подбору нового городского главы.

Евгений Тефтелев за время своего управления Челябинском сумел настроить против себя значительную часть горожан. К нему высказывается множество претензий по поводу уборки дорог, некачественного благоустройства, общей запущенности города. Учитывая приближающиеся выборы губернатора решение главы региона о его снятии выглядит логично. Таким образом Борис Дубровский надеется улучить свой рейтинг.

Отметим, что в любом случае Евгений Тефтелев не останется без работы после ухода с поста градоначальника. Теперь он будет работать на посту вице-губернатора, курирующего министерство имущества и управление делами областного правительства.

Фото: ОТВ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *