Экс-главу Миасса Третьякова отправили в СИЗО на 2 месяца

Бывший сити-менеджер Миасского городского округа Станислав Третьяков как минимум в ближайшие несколько месяцев пробудет под стражей, в следственном изоляторе временного содержания. Такое решение сегодня, 8 ноября, принял Центральный районный суд Челябинска. Мера пресечения избрана до 7 января 2019 года.

Напомним, сотрудники Управления ФСБ по Челябинской области произвели задержание Станислава Третьякова, занимавшего пост главы Миасса с 2013 по 2015 год, утром 7 ноября. На него надели наручники прямо в кабинете нынешнего градоначальника Григория Тонких во время их рабочей встречи.

Известно, что Третьякова обвиняют в том, что в 2012 году (работая в должности заместителя мэра по имуществу) он получил взятку в размере 145 тысяч за выделение земли в поселках Сыростан и Черновский Миасского городского округа. Кроме того, ему могут предъявить еще одну статью за мошенничество с земельными участками. Силовики основываются на показаниях гражданина Миасса, в которых он признается, что действительно давал взятку Третьякову с той целью, чтобы без проблем оформить на себя землю.

Ранее «Русская Пресса» проводила расследование в отношении деятельности Станислава Третьякова. Мы выяснили, что, будучи главой города, он организовал и возглавил операцию по рейдерскому захвату одной из местных управляющих компаний. В нашем распоряжении имеются все необходимые документы, подтверждающие это.

Фото: U74.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *