Депутат Госдумы предложил сдавать в детдом подростков, которые ходят на митинги

Депутат Государственной Думы Сергей Вострецов выдвинул радикальную инициативу, направленную на ограничение участие несовершеннолетних россиян в митингах и других политических акциях оппозиции. Единоросс считает, что для начала родителей молодых протестных активистов следует штрафовать, а если данная мера не возымеет действия – лишать их родительских прав.

Парламентарий сообщил, что может внести свое предложение на рассмотрение Госдумы в виде поправок ко второму чтению рассматривающего сейчас законопроекта о введении административной ответственности за вовлечение несовершеннолетнего в участие в несанкционированном публичном мероприятии, либо отдельно.

Вострецов полагает, что если несовершеннолетний оказался на несогласованной акции в первый раз, то можно ограничиться наказанием в виде 3-5 тысяч рубелей штрафа для его родителей, одного повторное нарушение должно являться сигналом для решения вопроса о лишении их родительских прав.

«Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», — предложил депутат.

Единоросс полагает, что штраф может усилить мотивацию родителей к проведению профилактических бесед со своими детьми на данную тему, а также заставят их «внимательнее относиться к тому, чем дети занимаются в социальных сетях».

Напомним, как ранее писала «Русская Пресса», жизнь оппозиционеров, постоянно занимающихся организацией таких публичных мероприятий, как митинги и пикеты, может серьезно осложниться. И это при том, что на протяжении последних лет законодательство, регулирующее данную сферу, и так неуклонно ожесточалось.

6 ноября Государственная Дума приняла в первом чтении законопроект, направленный на борьбу с участием в несанкционированных политических акциях несовершеннолетних граждан страны. Его авторы – депутаты-единороссы. Они предлагают считать вовлечением агитацию и призывы прийти на несогласованное мероприятие, распространяемые среди подростков.

Согласно документу, нарушителей будет ожидать штраф от 30 тысяч до 50 тысяч рублей или обязательные работы на срок до 100 часов, либо административный арест до 15 суток. Наказание для юрлиц будет строже: от 250 тысяч до 500 тысяч рублей. Санкции за повторное нарушение предполагают от 150 тысяч до 300 тысяч рублей штрафа частным лицам и от 500 тысяч до 1 миллиона рублей организациям.

Фото: interfax.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *