Челябинская сотрудница ППС пожаловалась на сексуальные домогательства со стороны начальства

Теперь уже бывшая сотрудница патрульно-постовой службы в Челябинске публично заявила о том, что подверглась сексуальному домогательству со стороны коллеги, являющегося ее начальником. Сделать откровенное заявление ее сподвиг нашумевший случай с групповым изнасилованием дознавателя в Башкирии. Над девушкой, напомним, надругались трое старших по званию сотрудников правоохранительных органов.

Жертву домогательств зовут Любовь Герасимова. Она рассказала, что ее начальник настойчиво проявлял к ней знаки внимания. Сначала он угощал ее чаем и конфетами, а потом начал действовать более дерзко и решительно. Экс-сотруднице полиции пришлось дать понять мужчине, что его действия неприятны ей.

«Когда уже человек предложил расстегивать ему пуговицы не здесь, а в другом месте, то я не думаю, что он спрашивал об оперативной обстановке. После того, как он понял, что мне это все неприятно, я прямо сразу в глазах увидела, что дальше идет кошмар», – рассказала Любовь Герасимова журналистам.

После того, как старший по званию был отвергнут женщиной, служба в полиции стала для нее невыносимой. Например, ее могли отправить нести наряд в одиночку. После того, как Герасимова перенесла операцию, ей приказывали носить тяжеленный бронежилет. В конечном итоге без каких-либо объяснений ее и вовсе отправили работать в отдаленный районный отдел.

Женщина долго старалась держаться и стойко переносить возникшие проблемы. Она подавала рапорты по поводу происходящего в адрес вышестоящего начальства, но все без толку. В конечном счете ей пришлось уволиться. Сейчас Герасимова стоит на учете в службе занятости, получает пособие в размере 13 тысяч рублей. При этом она одна воспитывает четверых детей и выплачивает ипотеку.

В пресс-службе ГУ МВД России по Челябинской области заявили, что проводят проверку по тем фактам, которые стали достоянием общественности благодаря заявлению Герасимовой.

Фото: ura.news

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *