Ректора ЮУрГАУ Литовченко лишили права подписи. ДОКУМЕНТЫ

В этом году скандалы просто преследуют ЮУрГАУ, которым руководит брат депутата Государственной Думы Анатолия Литовченко – Виктор Литовченко. Ещё недавно казалось, что при таких связях ректору всё будет сходить с рук: и многочисленные нарушения, и ущемление преподавателей, и огромные премии для себя и своих приближённых, и покровительство взяточникам, и приём в вуз узбекских «гастарбайтеров» вопреки законодательству. Но всё же чашу терпения контролирующих органов ректору Литовченко удалось, похоже, переполнить.

Ключевым фактором, по всей видимости, стало дело со студентами из Узбекистана – дело замять не удалось, а оно чревато международным скандалом. А эта ниточка потянула за собой из омута и все остальные многочисленные злоупотребления.

Напомним, что проверка Росорбнадзора выявила 43 нарушения в ЮУрГАУ и приостановила аккредитацию вуза. А затем подключился и Следственный комитет, причём затребовал информацию не только об узбекских студентах, но и о премиях ректора.

Теперь же стало известно, что Минсельхоз, под патронатом которого находится этот аграрный вуз, лишил Виктора Литовченко права подписи до 19 ноября 2018 года. Эту информацию руководство вуза пытается держать в тайне, чтобы не допустить очередного репутационного удара. Но всё говорит о том, что, похоже, за ректора Литовченко взялись всерьёз.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *