Генпрокуратура потребовала взыскать с подельника полковника Захарченко почти 400 млн рублей

Генеральная прокуратура Российской Федерации подала судебный иск о взыскании с подельника полковника полиции Дмитрия Захарченко 400 миллионов рублей. Речь идет о бывшем сотруднике Федеральной службы безопасности Дмитрии Сенине, который, как предполагает следствие, получал взятки вместе с ним.

«В Генпрокуратуре РФ подписано исковое заявление об обращении в доход государства движимого и недвижимого имущества Дмитрия Сенина — соучастника бывшего сотрудника ГУЭБиПК МВД России Дмитрия Захарченко», – говорится в сообщении надзорного ведомства.

Дмитрий Сенин, который в настоящее время скрывается от правосудия за границей, располагает 28 объектами недвижимости (жилые дома, земельные участки, квартиры, машино-места), расположенными в Москве и Московской области, а также пятью иномарками класса люкс. Общая стоимость перечисленного составляет 380 миллионов рублей. Все это добро Генпрокуратура требует обратить в доход государства, поскольку, по мнению ведомства, оно было получено из незаконных источников.

Напомним, Дмитрия Захарченко, курировавшего в министерстве борьбу с преступлениями в топливно-энергетическом комплексе, задержали в сентябре 2016 года. Во время обыска у него в квартире обнаружили огромную сумму – более 8 млрд рублей.

Его обвиняют во взяточничестве, злоупотреблении должностными полномочиями и воспрепятствовании осуществлению правосудия и производству предварительного расследования.

Эксперты сходятся во мнении, что столь внушительные средства, изъятые у Захарченко, не могли принадлежать лишь ему одному. Существует версия, что полковник МВД являлся держателем так называемого «бассейна» – «общака» из денег, добытых нелегальным путем.

Фото: interfax.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *