Губернатор Дубровский официально уволил из правительства генерала Савченко

В исполнительной власти Челябинской области произошли кадровые перестановки. Сегодня, 7 ноября, глава региона Борис Дубровский своим распоряжением официально освободил от работы в правительстве министра общественной безопасности генерала Евгения Савченко.

Известно, что должности, которую занимал Савченко, теперь не будет существовать вовсе. Она была упразднена депутатами Законодательного собрания Челябинской области по представлению губернатора 25 октября. Вместо нее появилась новая ставка – «заместитель губернатора – министр».

Таким образом, новый глава министерства общественной безопасности будет совмещать этот пост и статус заместителя главы региона. На эту двойную должность уже назначен вице-губернатор Олег Климов.

Ранее источники журналистов в кулуарах власти сообщали, что причина отставки Евгения Савченко кроется в аппаратных войнах. У бывшего силовика возникли разногласия сразу с несколькими вице-губернаторами.

Между тем, по некоторым данным, Евгений Савченко теперь, после своей отставки, может принять участие в губернаторских выборах. Сейчас он ведет переговоры сразу с несколькими партиями о своем выдвижении. Тот факт, что в его адрес поступают предложения заняться политической деятельностью, не отрицает и сам Савченко. Об этом он написал на своей странице на Facebook, подчеркнув при этом, что не будет заниматься критикой власти.

Евгений Савченко – генерал полиции в отставке. Министерство общественной безопасности он возглавлял с ноября 2016 года. До этого он руководил региональным управлением Госнаркоконтроля до того момента, пока его не упразднили.

Фото: Челябинский Обзор

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *