«Представлялся зятем Сергея Приходько»

Бывший глава ГУЭБиПК МВД Денис Сугробов, который отбывает срок в ИК №5 в Мордовии, не может найти работу. В колонии для бывших полицейских, прокуроров, адвокатов и судей есть швейный, деревообрабатывающий и колбасный цеха, но работы на всех не хватает.  Сугробов отбывает огромный срок в 12 лет, а мнение о его личности сильно разнятся. Кто-то считает, что Денис реально боролся с коррупцией, а пострадал в «войне спецслужб». Кто-то полагает, что Сугробов сам был законченным коррупционером. rutelegraf.com побеседовал с человеком, который был близко знаком с 2000 года и на его глазах стремительно развивалась карьера Дениса. Мы приведем его рассказал «без купюр», а читатель пусть сам делает выводы.

«Мое знакомство с Сугробовым состоялось в 2000 году в УВД САО г. Москвы, где Сугробов работал в отделении по борьбе с экономическими преступлениями ОБОП УВД САО г. Москвы. А я попал на службу в ОБЭП УВД САО. Я сразу столкнулся с крышеванием и противодействием структуры ОБОП в выявлении преступлений связанных с контрабандой товаров. Практически каждый выезд сотрудников отдела сопровождался звонком из структуры ОБОП и очень часто, самим Сугробовым Д.А. , на почве чего и состоялось мое знакомство с Сугробовым.

В тот период времени с Сугробовым также работал Сидоров Александр (в последующем Сугробов привлек его к работе в ГУЭБ), Хазин Александр (ранее возглавлял ОРБ ДЭБ МВД России по борьбе с коррупцией, в бытность Сугробова начальником ОРБ в той же организации), Парфенов Александр (бывший начальник Сугробова, в последующем заместитель начальника УВД по СВАО г. Москвы)»,- рассказал собеседник rutelegraf.com.

«По истечении небольшого количества времени, я перевелся в ГУБЭП МВД России, Сугробов в ГУ МВД России по ЦФО, и на время наши пути разошлись, однако, в 2006 мы снова встретились в ГУ МВД России по ЦФО в ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям (руководитель Васильев Юрий Александрович). Сугробов тогда работал в отделе по борьбе с преступлениями в сфере финансов. В период работы в данном подразделении, отношения складывались более чем хорошо, мы вместе участвовали в мероприятиях, посещали дни рождения и праздники общих друзей. Иногда происходили пересечения по работе, когда нашей группа приходилось проводить проверку в банках, подконтрольных Сугробову (Мастер банк и другие). Сугробову очень это не нравилось и он решал все данные вопросы через начальника Васильева Ю.А. и постепенно озлоблялся на нашу группу. В отделе Сугробова решением всех финансовых проблем занимался Колесников Б.Б. Все имеющиеся оперативные дела сотрудники Сугробова фальсифицировали, а после получения денежных средств с проверяемых объектов (банки и другие финансовые структуры), поступали следующим образом: подкладывали в дело обвинительное заключение совершенно других людей, на компьютере меняли фамилию и сдавали дело как реализованное и направленное в суд. Для исключения возможности выявления подлога и фальсификации, через сотрудников учетной группы Главка за денежные средства договаривались с архивом о моментальном уничтожении дел. (обычно срок хранения не менее 5-ти лет)»,- вспоминает источник  rutelegraf.com.

В последующем, после смены руководства Главка (Бастрыкина сменили на Аулова), Ауловым была инициирована проверка всего бюро, по результатам которой Сугробову было предложено уйти по собственному желанию (непосредственно заместителем начальника ГУ Карякиным), как и остальным 12 сотрудникам бюро. Однако, имея поддержку в Администрации Президента, Сугробов перевелся в ДЭБ МВД России заместителем начальника банковского отдела, с согласия и при поддержке Хорева А.В. В последующем, став начальником ОРБ 10, называя себя зятем помощника президента РФ Приходько, решил, что он может быть руководителем всего подразделения т.е. встать на место Хорева А.В.».

Продолжение следует

Марк Гольдман  

 

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *