Здание областного правительства «заминировал» рассерженный на губернатора челябинец

Задержан подозреваемый во вчерашнем ложном минировании административных зданий в Челябинске. Виновника переполоха обнаружили в результате операции челябинской полиции совместно с коллегами из регионального полицейского главка, УФСБ России по Челябинской области и национального антитеррористического комитета. Им оказался 57-летний мужчина.

Известно, что телефонный террорист в момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения. Источник агентства «Урал-пресс-информ» в правоохранительных органах утверждает, что мотивом его поступка являлась обида на губернатора Челябинской области Бориса Дубровского и его подчиненных. За что именно он держал зуб на областное руководство – неизвестно.

На мужчину возбудили уголовное дело. Его обвиняют по части 3 статьи 207 Уголовного кодекса Российской Федерации «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма». Ему грозит лишение свободы на срок до 8 лет.

Напомним, как писала «Русская Пресса», челябинским чиновникам вчера, 1 ноября, пришлось покинуть свои уютные кабинеты и померзнуть на улице. Звонивший сообщил о заложенных в трех административных зданиях взрывных устройствах.

Известно, что меры экстренного реагирования коснулись областного правительства, администрации Советского района Челябинска и комитета по имуществу и земельным отношениям администрации Челябинска. Прибывшие на место специальные службы произвели эвакуацию всех находящихся внутри людей. Из здания правительства было выведено 200 человек.

В сентябре прошлого года по стране прокатилась волна ложных сообщений о взрывных устройствах в местах массового скопления людей. Тысячи людей были эвакуированы из десятков торговых центров Екатеринбурга, Уфы, Омска, Ставрополья и, в том числе, Челябинска. Здания челябинского правительства тогда это тоже коснулось.

Фото: Znak.com


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

«Обладая связями среди влиятельных должностных лиц»

Владимир Носов

Подкараулил у дома родителей: бывший муж зарезал чиновницу из Башкирии

Владимир Носов

Начальник районной полиции в Архангельске оказался на скамье подсудимых за то, что заставлял подчиненных строить ему баню

Владимир Носов

Оставить комментарий