Обманутые дольщики «Речелстроя» опровергли получение компенсации от владельца компании

Обманутые дольщики строительной компании «Речелстрой» провели серию одиночный пикетов возле здания регионального управления Следственного комитета РФ. Поводом стала информация, содержащаяся в недавнем пресс-релизе ведомства.

Собственники недостроенных квадратных метров считают, что данные о возмещении собственником компании Андреем Пязоком 172 миллионов рублей в качестве компенсации за нанесенный им ущерб не соответствуют действительности. Именно о такой сумме шла речь в сообщении Следственного комитета.

По словам дольщиков, информация не соответствует действительности, поскольку 155 миллионов рублей поступили на счета фирмы от продажи принадлежащих ей земельных участков.

«Господин Пязок внес на спецсчет компании-застройщика 2 миллионов из 4 миллионов рублей в качестве залога, и еще 22,1 миллионов из необходимых 25 миллионов по досудебному соглашению. Кроме того, на счета фирмы действительно поступило 155 миллионов рублей, но это деньги от ведения хозяйственной деятельности «Речелстроя» путем продажи ее активов (земельных участков ООО «Икар» и ООО «Столица»). И считать обычную реализацию собственности компании возмещением ущерба абсолютно некорректно», – заявили в инициативной группе дольщиков.

Напомним, ранее в Следственном управлении СКР по Челябинской области сообщали, что депутат Челябинской городской думы и учредитель строительной компании «Речелстрой» Андрей Пязок выплатил компенсацию причиненного им материального ущерба в размере 172 миллионов рублей.

Сам Пязок продолжает находиться под арестом в следственном изоляторе временного содержания. Следствие по обвинению его в совершении преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан в нарушение требований законодательства о долевом строительстве многоквартирных домов), находится на финальной стадии. Также кроме него по аналогичной статье обвиняется бывший генеральный директор компании Сергей Вигельман.

Напомним, согласно версии следствия, Андрей Пязок в 2015-2016 годах похитил деньги дольщиков нескольких домов в микрорайоне Чурилово Lake City. По уголовному делу признаны потерпевшими более 1,3 тысяч граждан. В рамках расследования следователями Следственного комитета проведено 12 бухгалтерских и оценочных экспертиз.

Фото: nakanune.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *