Павел Грудинин проиграл иск к телекомпании ВГТРК

Бывший кандидат в президенты от Коммунистической партии Российской Федерации и директор подмосковного ЗАО «Совхоз им. Ленина» Павел Грудинин не смог выиграть иск против телекомпании ВГТРК. Он обвинил телевизионщиков в клевете и требовал признать сведения о нем, распространенные в программе «Прямой эфир» от 12 июля, недостоверными, а также взыскать с ответчика символическую компенсацию в размере 1 рубля.

Речь шла о сюжете, посвященном разводу политика. В нем прозвучала информация о том, что он владеет ценными бумагами в иностранном банке на сумму 7,4 миллиардов рублей. Грудинин опроверг эти сведения и обратился в суд, однако тот постановил исковые требование оставить без удовлетворения.

«Суд постановил: в удовлетворении исковых требований к ВГТРК отказать», – огласила решение судья Инна Гостюжева.

Павел Грудинин и его супруга Ирина решили разорвать отношения летом после 37 лет брака. В рамках процесса о разделе имущества Видновский городской суд Подмосковья наложил арест на акции «Совхоза им. Ленина», принадлежащие Грудинину. Позже дело было передано на рассмотрение в Никулинский суд Москвы, по месту его постоянной регистрации.

Фото: DW

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *