Мэрия Москвы согласовала два «Русских марша» «фейковым» организаторам

Столичная мэрия согласовала проведение «Русского марша». Традиционное ежегодное националистическое шествие с митингом пройдет в День народного единства, 4 ноября, в районе Люблино. Об этом рассказал один из организаторов акции Дмитрий Карасев.

Колонны сторонников правых идей пройдут с 14:00 до 15:00 по улицам Перерва и Люблинская, а с 15:00 до 16:00 запланирован митинг у памятника «Солдатам Отечества».

Еще один «Русский марш» с другими организаторами пройдет в районе Щукино. Шествие проследует по улицам Маршала Бирюзова, Маршала Василевского до станции метро «Щукинская». В прошлых годах националисты уже проводили свои акции по данному маршруту.

При этом мэрия Москвы отказалась согласовывать заявку на проведения «Русского марша» от имени трех организаторов: Владимира Бурмистрова (организация «Правый блок»), Ильи Шарыпина («Русская правозащитная лига») и Дмитрия Михайлова («филиал Института Национальной Политики в РФ»).

Один из лидеров незарегистрированной всероссийской политической партии «Партия националистов» Иван Белецкий, который несколько раз являлся организатором данного мероприятия в предыдущие годы, считает, что объединения, которым согласовали акции, являются «фейковыми»: они созданы в прошлом году, отказываются сотрудничать с предыдущими заявителями «Русских маршей» и их цель – сорвать централизованное проведение акции. Он выразил поддержку заявителям, которым было отказано в проведении акции.

Фото: YouTube

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *