Мэр Волоколамска, который поддерживал «мусорные» протесты, ушел в отставку

Мэр Волоколамска Петр Лазарев, пробывший на своем посту всего несколько лет, принял решение о досрочном прекращении полномочий. Как сообщает информационное агентство ТАСС, его временно заменит первый заместитель главы городского поселения Татьяна Мозырь.

Официально градоначальник уходит в связи с плохим состоянием здоровья, однако наблюдатели, хорошо знакомые с ситуацией, не сомневаются – его «ушли».

Петр Лазарев хорошо известен своей твердой позицией относительно так называемых «мусорных протестов». Он активно поддерживал и согласовывал митинги за закрытие мусорного полигона «Ядрово», находящегося возле населенного пункта и являющегося причиной экологической катастрофы в его окрестностях.

Весной текущего года, накануне очередной такой протестной акции, силовики провели обыски в жилище Лазарева и в администрации городского поселения. Тогда мэр заявил, что действия правоохранительных органов напрямую связаны с недовольством вышестоящими властями его позицией по проблеме с мусорным полигоном.

«Я считаю, что-то получилось, по крайней мере, планировали сделать дегазацию полигона в 2019 году, а сделано было в 2018 году», – прокомментировал Лазарев свою отставку корреспонденту «Медузы».

Говоря о своем здоровье, он отметил, что оно оказалось подорвано, в том числе, и из-за участия в протестах против продолжения работы «Ядрово».

Полигон «Ядрово» стал объектом всеобщего внимания в марте 2018 года после того, как жители Волоколамского района забили тревогу из-за ужасного запаха, исходящего от него. После этого более 50 детей оказались в лечебных учреждениях с жалобами на плохое самочувствие. По мнению местных жителей, это произошло из-за выбросов газа со свалки. Люди начали массово выходить на улицу с требованием закрыть полигон.

Фото: Московское областное отделение КПРФ

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *