Следственный комитет заинтересовался премиями ректора ЮУрГАУ Литовченко. ДОКУМЕНТЫ

В Южноуральский государственный аграрный университет на имя ректора Виктора Литовченко поступил запрос от следственного отдела по городу Троицку. Следователи запрашивают информацию о точном количестве граждан Узбекистана, которые в прошлом году вопреки российскому законодательству были зачислены в ЮУрГАУ мало того, что без экзаменов, так ещё и на бюджетную форму обучения. По данным следствия, их было не меньше 107 человек, но не исключено, что и больше.

Также следствие интересует, сколько бюджетных денег было потрачено на обучение этих «гастарбайтеров», а также в каком объёме им выплачивались стипендии.

Ректору Литовченко придётся отвечать на эти неудобные и неприятные вопросы теперь уже не СМИ и даже не Рособрнадзору, а следствию. Дело вышло на новый уровень.

Кроме того, в конце документа следствие запрашивает информацию о премировании самого ректора Литовченко в 2015 – 2018 годах. И это уже интересно! Похоже, что объёмы премирования самого себя со стороны Виктора Литовченко вызывают серьёзные подозрения в разумности и адекватности, причём не только у преподавательского состава (о чём писала «Русская Пресса» в статье «Ректору – миллионы, преподавателям – гроши»), но уже и у следственных органов.

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *