Силовики пришли на челябинскую птицефабрику, по вине которой город окутала жуткая вонь

Совместная инспекция, в составе сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Челябинской области, прокурорских работников, также специалистов Росприроднадзора и Минэкологии нагрянула с визитом на птицефабрику «Челябинская».

Причина – в распространившейся вчера по всем районам Челябинска нестерпимой вони от куриного помета. Дело в том, что аграрии нарушили правила размещения продуктов жизнедеятельности птиц. Они начали размещать навоз в полях, когда на улице было очень тепло. Между тем, по правилам такие работы должны производиться при минусовой температуре.

«Работниками прокуратуры Копейска, ГУ МВД России по Челябинской области, Управления Росприроднадзора по Челябинской области, регионального министерства экологии проводится выездное проверочное мероприятие по размещенной в СМИ информации по факту использования ПАО „Птицефабрика Челябинская“ органических удобрений и возможного их влияния на загрязнение атмосферного воздуха», – говорится в сообщении, распространенном пресс-службой прокуратуры.

Сообщается, что в ходе проведения надзорных мероприятий специалисты дадут оценку соблюдению руководителями предприятия законодательства об охране природы, в том числе законов, направленных на охрану атмосферного воздуха. В случае, если нарушения будут выявлены, будут приняты исчерпывающие меры прокурорского реагирования.

Отметим, что факт размещения куриного помета на самом предприятии не отрицают, но отмечают, что навоз безвреден для здоровья челябинцев. Между тем, челябинцы, жаловавшиеся вчера на нестерпимую вонь, отмечали, что она буквально вызывала у них рвотный рефлекс.

Фото: Правда УрФО

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *