РБК сообщил о возможной отставке губернатора Дубровского

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский до конца осени может быть удален со своего поста. Окончательного решения пока нет, но этот вопрос сейчас активно обсуждается. Об этом сообщает источник РБК, близкий к Кремлю.

По словам собеседника издания, осенняя волна ротации губернаторского корпуса должна завершиться до конца ноября. Помимо судьбы губернатора Дубровского, на повестке дня стоит вопрос об избрании временно исполняющего обязанности главы Сахалинской области, который в будущем примет участие в губернаторских выборах. Кресло первого лица этого субъекта освободилось после того, как Олег Кожемяко был назначен врио губернатора Приморья.

После провальных для Кремля губернаторских выборов, когда в целом ряде регионов кандидаты от власти не одержали победу, либо одержали ее с большим трудом, главным критерием, исходя из которого принимаются кадровые решения, становится не оценка эффективности губернаторов, а степень их электоральной привлекательности.

В этом отношении у Бориса Дубровского ситуация как раз не самая лучшая: он имеет крайне низкий процент поддержки среди южноуральцев, а особенно среди жителей областного центра. Кроме того, как отмечает собеседник РБК, еще одним фактором, делающим отставку челябинского губернатора вполне вероятной, являются внутриэлитные конфликты.

Ранее Борис Дубровский заявил о том, что планирует принять участие в грядущих выборах первого лица субъекта. Об этом писала «Русская Пресса». Журналист информационного агентства ТАСС спросил у главы региона, не собирается ли он покинуть свой пост на фоне ротации губернаторского корпуса. В ответ он сообщил, что подавать в отставку не собирается, а также намерен идти на второй срок.

Фото: Клуб Регионов

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *