Глава Крыма Аксенов попросил ФСБ вернуть его личные сбережения, выделенные на взятки

Глава Республики Крым Сергей Аксенов не может вернуть свои личные сбережения, которые он выделял для обеспечения проведения оперативно-следственных мероприятий в отношении своих подчиненных.

Дело в том, что руководитель региона дал чекистам 2 миллиона рублей из своего кармана для того, чтобы оперативники с их помощью «ловили на живца» коррупционеров, работающих в органах власти республики. А вот назад ему их не отдают.

Дошло того, что Сергею Аксенову пришлось ехать в Москву на прием к директору Федеральной службы безопасности (ФСБ) Александру Бортникову.

«Приехал попросить его, чтобы те средства, которые я выделял на работу со взяточниками, мне как можно быстрее возвращали», – сказал он.

Однако, похоже, что данный визит пока не возымел действия. Средства главы республики официально являются вещественными доказательствами в различных уголовных делах и вернуть их не так просто, если не сказать, что невозможно.

Между тем, Аксенов, по его собственному признанию, вынужден терпеть неудобства из-за того, что лишен возможности распоряжаться своим, будем надеяться, кровно заработанным капиталом. Он отметил, что в последнее время сильно ограничен в ресурсах из-за этого.

Напомним, на прошедшей неделе Басманный суд Москвы принял решение арестовать до 16 декабря вице-премьера Крыма Виталия Нахлупина, а также бывших исполняющих обязанности заместителя министра транспорта Валентина Дукорского, а также первого заместителя главы комитета по конкурентной политике республики Ярослава Чиновники обвиняются в получении особо крупных взяток.

Фото: РИА Новости

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *