ЛДПР не поддержит иск против пенсионной реформы, чтобы не расстраивать Кремль

Депутаты Государственной Думы, входящие во фракцию Коммунистической партии Российской Федерации, намереваются оспорить повышение пенсионного возраста. Для этого они собираются подать соответствующий иск в Конституционный суд страны.

Позиция коммунистов заключается в том, что завизированный президентом Владимиром Путиным закон о пенсионной реформе, способствует существенному ухудшению социального положения россиян и вступает в противоречие с Конституцией. В основном законе страны говорится о том, что в Российской Федерации не могут издаваться законы, упраздняющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Основываясь на данных соображениях, КПРФ хотела бы обжаловать закон в органе конституционного контроля с помощью граждан, напрямую пострадавших от закона, то есть тех, кто должен был выйти на пенсию уже в следующем году.

Как заявил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов, фракция эсеров поддержит коммунистов. А вот депутаты от ЛДПР отказались участвовать в затее, сославшись на то, что инициатива КПРФ является чистой воды пиар-акцией.

Между тем, как сообщили источники телеканала «Дождь» внутри партии «жириновцев», руководство политического объединения просто-напросто опасается негативной реакции и последующих санкций со стороны Кремля.

И все бы ничего, но позиция ЛДПР важна потому, что КПРФ не сможет подать иск без поддержки либерал-демократов. для депутатского запроса необходимо собрать 90 подписей депутатов. У коммунистов во фракции 43 человека, у ЛДПР –  40, еще 23 у эсеров.

Отметим, что при голосовании по вопросу о пенсионной реформе далеко не все «жириновцы» выступили против болезненных мер. Из 40 депутатов не поддержали законопроект только 22 человека.

Напомним, Государственная Дума 26 сентября утвердила законопроект о повышении пенсионного возраста в окончательном чтении. 326 депутатов проголосовали «за», 59 – «против», а один воздержался. В настоящий момент документ одобрен Советом Федерации и подписан президентом. Он предусматривает, что мужчины будут выходить на пенсию в возрасте 65 лет, а женщины – в 60.

Фото: АиФ


Автор: Александр Крючков

Мастер пера, обрабатывает новостную ленту.

Еще интересно

Мария Мотузная отсудила у государства 100 тысяч рублей за незаконное уголовное преследование

Путин согласился возглавить наблюдательный совет нового молодежного движения

Двоих жителей Башкирии задержали за поджог военкоматов

Владимир Носов

1 комментарий

игорь 25 октября, 2018 при 7:17 пп

Всех подписавших этот закон выдворить из кабинетов и отправить на завод-но не на современный а на обыкновенный-каких большинство в россии и пускай они там попробуют проработать до 65 лет.Идиотизм и бандитизм правящей партии.Я сам из ярого путиниста превратился в ярого его противника.Президент предал и обманул свой народ проведя эту реформу после выборов..Если было бы все наоборот он набрал бы процентов 10 голосов.Вся страна ждала от него поддержки а получила удар ниже пояса.Эту реформу надо было проводитиь очень плавно а не так.Мне оставалось до пенсии 4 года а теперь 8.Всю жизнь честно проработал в тяжелейших условиях труда -получил массу болячек-как теперь дотянуть-не знаю.Хоть живым в землю зарывайся.ПУТИН ОБМАНЩИК И НЕ ДОСТОИН БЫТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ.ЛДПР тоже предатели.Не захотели выступить против этой реформы 25.10.18 г.вместе с коммунистами.Моя мама-ярая поклонница Жириновского сегодня исплевала весь телевизор стараясь попасть ему в лицо.Очень актуальный анекдот 2018-В Росии начали выпускать телевизор с дворниками-чтобы плевки стирать в адрес Единороссов а теперь ёще и ЛДПР.

Ответить

Оставить комментарий