Бывшего главу Серпуховского района Шестуна пытались убить в СИЗО

На арестованного экс-главу Серпуховского района Александра Шестуна совершено покушение в следственном изоляторе временного содержания «Лефортово». Сокамерник напал на него, вооружившись заостренным металлическим предметом. Об этом рассказала супруга бывшего руководителя района Юлия Шестун.

По ее рассказу, инцидент произошел спустя несколько часов после заседания Московского городского суда, который в тот день принял решение лишить Александра Шестуна государственной защиты, которая распространялась на него в связи с «делом о событиях 2009-2010 годов».

Сокамерник экс-чиновника – 26-летний обвиняемый по делу о терроризме, накинулся на него, попутно выкрикивая «Я убью его, сейчас прольется кровь!». Юлия Шестун уточнила, что в руках у нападавшего была заточенная металлическая ложка.

«Прошу считать данное сообщение официальным заявлением в правоохранительные органы, так как расцениваю произошедшее не иначе как попыткой убийства моего мужа», – подчеркнула она.

Согласно ее версии, в данном происшествии может быть замешана администрация «Лефортово», которая специально натравила не ее мужа другого арестанта в качестве мести за то, что Шестун придает огласке информацию о нарушениях в работе СИЗО.

«Я неоднократно обращалась к руководству изолятора «Лефортово» с просьбой перевести супруга в другую камеру и писала жалобы во ФСИН с аналогичной просьбой. Но никакой реакции не последовало», – рассказала Юлия Шестун.

Напомним, дело Александра Шестуна общественность считает политически мотивированным. Экс-глава Серпуховского района Московской области обвиняется в превышении должностных полномочий при предоставлении четырех земельных участков стоимостью около 62 млн рублей под строительство торговых центров. Свою вину он не признает, указывая на то, что дело в отношении него возбуждено с целью воспрепятствования его переизбранию и борьбе против мусорных полигонов.

Фото: Change.org

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *