Депутаты Госдумы, не поддержавшие пенсионную реформу, создадут новую партию

В России создается новая провластная политическая партия с левым уклоном. Ее лидерами станут известные депутаты Государственной Думы, которые не поддержали пенсионную реформу – бывший прокурор республики Крым Наталья Поклонская и экс-заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Железняк. Данный проект направлен на вытеснения из политического поля КПРФ и ЛДПР, которые в последнее время набрали слишком много сил на волне протестных настроений и создание подобия двухпартийной системы, популярной среди развитых демократический стран.

Ранее «Русская Пресса» писала о том, что в Кремле задумали «смену вывески» у правящей партии. Из-за пенсионной реформы и других негативных факторов доверие к «Единой России» за последние месяцы настолько упало (сейчас рейтинг партии находится на отметке 30%), чтоб было решено не пытаться его восстановить, а просто списать старую структуру «в утиль» и создать новую «партию власти».

С учетом новой информации судьба «Единой России», похоже, остается под вопросом, а вот наши данные о создании нового политического объединения сбылись. Более того, уже проведен учредительный съезд, в котором поучаствовало около 100 делегатов из 46 регионов. В данный момент новоявленное политическое объединение готовится сдавать документы в Минюст на федеральную регистрацию.

Известно, что новая партия будет называться «Сила России». Она будет выступать за сильное социальное государство и суперпрезидентскую форму правления. Естественно, что ее появление согласовано с Кремлем.

Напомним, Наталья Поклонская была единственным членом фракции «Единой России» в Государственной Думе, проголосовавшим против законопроекта о повышении пенсионного возраста, за что коллеги по партии подвергли ее критике.

Единороссы в знак порицания поступка Поклонской бойкотировали заседание парламентской комиссии по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, которую она возглавляет, а глава думской фракции партии власти Сергей Неверов заявил, что в связи с такого рода «отклонением» от генеральной линии, Наталье Поклонской следовало бы «принять решение о выходе» из рядов «Единой России».

Сергей Железняк во время принятия пенсионной реформы в первом чтении не явился на заседание, сославшись на болезнь. Уже тогда пошел слух, что причина на самом деле кроется в его несогласии с непопулярными мерами.

11 октября, президиум генерального совета «Единой России» принял решение уволить депутата Сергея Железняка с должности заместителя секретаря генсовета партии и председателя комиссии президиума генсовета партии по международной деятельности.

Решение оставить партийные должности принял сам Железняк, подав на имя руководства «Единой России» соответствующее заявление еще 17 июля. Причина его ухода оказалась в несогласии с пенсионной реформой. Данный факт подтвердил сам политик на своей странице на Facebook.

Депутат подчеркнул, что не поддерживает обязательное повышения пенсионного возраста и не мог бы поддержать такую законодательную инициативу. Он считает реформу «экономически неэффективной, социально неприемлемой».

Железняк назвал свой поступок «серьезным шагом». Он также напомнил, что, являясь координатором социальной платформы «Единой России» в прошлом созыве нижней палаты Парламента, он последовательно критиковал идеи об обязательном повышении пенсионного возраста.

Фото: Уралинформбюро


Автор: Владимир Носов

Бессменный главный редактор, в незапамятные времена работал в издании РБК

Еще интересно

ФСБ задержала замглавы минстроя Челябинской области за получение особо крупной взятки

Владимир Носов

Возле отдела полиции обнаружили массовое захоронение человеческих костей

Владимир Носов

Сто томов на тысячу вагонов

Владимир Носов

Оставить комментарий