Более 20 млрд бюджетных рублей уйдет на обновление авиапарка Путина

Президентский авиационный парк в скором времени ждет модернизация. Она влетит российским налогоплательщикам в копеечку: на эти цели дополнительно в федеральный бюджет на 2018 год могут быть внесены 20,8 миллиардов рублей. Выделение данной суммы предусмотрено внесенным на рассмотрение проектом поправок к смете государственных доходов и расходов.

Средства будут направлены «Ростеху». Данная государственная корпорация выступит в качестве получателя субсидии. На ее предполагается провести закупку новых и техническое переоснащение уже имеющихся на балансе федерального государственного бюджетного учреждения «Специальный летный отряд «Россия» самолетов и вертолетов.

В документе не уточняется количество и тип воздушных судов, которые планируется приобрести или модернизировать. Данную информацию журналистам добыть не удалось, поскольку, как сообщила пресс-служба Управления делами президента, она является государственной тайной.

«Специальный летный отряд «Россия» располагается в правительственном терминале «Внуково-2». Данное предприятие занимается обеспечением перевозки воздушным транспортом первых должностных лиц Российской Федерации, а также руководителей Федеральной службы безопасности Российской Федерации и подчиняется Управлению делами президента. Согласно информации из открытых источников, летный состав данной структуры сформирован из судов отечественного производства, в том числе Ил-96-300/400, Ан-148-100, Ту-154М, Ту-204/214, Sukhoi Superjet 100.

Фото: Общая Газета

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *