Подмосковный мэр Жирков, «уволенный» Путиным, снова при деле

В Пушкинском районе Подмосковья грядет смена главы. Действующий руководитель муниципалитета Сергей Грибинюченко в скором времени может покинуть свой пост. Между тем, ему уже выбрали преемника, личность которого у многих вызывает большие вопросы.

На очередном совещании районной рабочей коллегии, по время закрытой ее части, Грибинюченко представил будущего районного главу, который в начале на какое-то время будет занимать пост его заместителя, курирующего жилищно-коммунальное хозяйство. Им оказался Евгений Жирков – бывший мэр Балашихи.

Известно, что назначение Жиркова санкционировано лично губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Известно также, что он имеет репутацию человека, связанного с криминалитетом. В определенных кругах будущий глава района известен под прозвищем Женя Четвертак. Про Жиркова говорят, что он является партнером авторитета Петрухи и открыто связан с подмосковным организованным преступным сообществом. Также сообщается, что с должности мэра Балашихи Жирков был снят аж по личному распоряжению президента Владимира Путина.

На посту главы города авторитетный чиновник занимался различными противозаконными махинациями. Например, его компании, как говорят, скупали по цене в 2 раза ниже рыночной нежилые помещения в своих домах на территории города. Это было нужно ему для получения разрешения на строительство жилых домов в непосредственной близости от мусорной свалки Кучино в обход санитарных норм и экономической безопасности. Когда об этом стало известно, разразился скандал. После него Жиркова и выгнали с должности мэра.

В 2016 году Министерство внутренних дел и Прокуратура проводили проверку по фактам получения членами семьи мэра Жиркова городских заказов на сумму 5 млрд рублей. Чем закончилась эта история – неизвестно.

Фото: РИАМО в Балашихе

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *