Минобороны раскошелится на полмиллиарда для того, чтобы следить за курсантами в интернете

Министерство обороны Российской Федерации намеревается вести надзор за действиями своих курсантов в интернете. Для этого военное ведомство намеревается раскошелиться почти на полмиллиарда рублей.

Если более конкретно, то цена вопроса – 485 миллионов в отечественной валюте. Именно на такую сумму в системе государственных закупок был размещен тендер.

Как сказано в описании к закупке, будущий исполнитель должен будет произвести комплексное оснащение Вооруженных Сил Российской Федерации средствами контроля доступа курсантов и воспитанников учебных заведений Минобороны России к ресурсам сети Интернет (по спецификации). До 25 мая 2019 года необходимо будет поставить специальное оборудование, которое будет позволять вести контроль за курсантами.

Из всей суммы контракта 71,4 миллионов рублей планируется пустить на расширение действующей лицензии на использование программы InfoWatch Traffic and Device Monitor. Как сказано на сайте производителя данного софта, их продукт позволяет анализировать поток трафика на предмет нахождения в нем секретной информации и предотвращать ее утечку.

Кроме того, данная программа позволяет пресекать «нецелевое использование ресурсов». Под этим имеется ввиду общение в социальных сетях, а также увлечение компьютерными играми.

Отметим, что победитель данного тендера будет определен путем аукциона, который носит закрытый характер. Заявки от потенциальных поставщиков будут приниматься до 7 ноября.

Фото: news.ru

Leave a Reply

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *